Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

OLED-смартфоны к 2020 году

27 июля 2016

Хотя жидкокристаллические LCD-дисплеи доминировали на рынке мобильных устройств на протяжение 15 лет, доля светодиодных OLED-технологий постепенно нарастает, так что к 2020 году, по прогнозам IHS, именно OLED-дисплеи станут наиболее часто использоваться для карманных гаджетов.

Более трети (36%) поставок дисплеев для смартфонов в 2020 году, как прогнозируют аналитики, будет приходиться на дисплеи AMOLED (активная матрица на органических светодиодах) с технологией LTPS (низкотемпературный полисиликон). LTPS вытеснит TFT LCD и LTPS TFT LCD дисплеи.

По словам Дэвида Хсье, директора IHS Markit, хотя на данный момент производство OLED-дисплеев является более трудоемким, для него используются более сложные материалы и химические процессы - именно эта технология является наиболее привлекательной для вендоров смартфонов. «OLED-дисплеи не только тоньше и ярче, чем LCD, но они обладают также более совершенной цветопередачей, а также позволяют реализовывать гибкие форм-факторы и инновационный дизайн», - пояснил свою мысль эксперт.

Среди крупных брендов, уже адаптировавших OLED-дисплеи в свою продуктовую линейку, можно упомянуть Samsung Electronics. Также отмечается рост интереса к OLED со стороны китайских брендов Huawei, OPPO, Vivo, Meizu. Ожидается, что будет использовать OLED в своих новых моделях смартфонов также и американская Apple. Эксперты полагают, что появление первого iPhone на OLED станет важным сигналом для всей индустрии.
Samsung Display, LG Display, Sharp, JDI, BOE, Tianma, GVO, Truly и CSOT уже наращивают свои производственные мощности AMOLED и вкладываются в развитие данной технологии. В целом в мире производственные мощности AMOLED-дисплеев увеличатся с 5 млн кв м в 2014 году до 30 млн кв м в 2020 году.
 
Источник:"TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.