Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Эстонцы создают «резервную копию» своей страны

27 июля 2016

Правительство Эстонии ведет переговоры с Великобританией и Люксембургом о возможности хранения на территории этих стран персональных данных эстонских граждан.

Предполагается, что массив данных может включать информацию о времени и месте рождения жителей Эстонии, состоянии их банковских счетов, истории голосования на выборах, а также цифровые копии документов, подтверждающих права на владение недвижимостью, сообщает ТЦИ.
Эстонские чиновники объясняют этот шаг необходимостью иметь надежную защиту на случай мощных хакерских атак, подобных той, которая в 2007 году на несколько недель вывела из строя системы многих правительственных учреждений и финансовых структур. Тогда Таллинн обвинил в кибернападении Москву, хотя доказать эти обвинения так и не удалось. Впрочем, Эстония явно опасается не только интернет-агрессии. Это явствует из слов представителя правительства страны Таави Котка, который заявил, что «мы должны быть в состоянии сказать, что продолжаем существовать как страна, даже если останемся без собственной территории».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.