Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Московский митинг против "пакета Яровой" перенесен на 9 августа

27 июля 2016

Организаторы московского митинга «против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России» не смогли доказать в суде обоснованность претензий к мэрии города. Митинг в итоге решено перенести на 9 августа. Напомним, власти столицы в последний момент выдали официальный отказ в проведении мероприятия 26 июля.

«Общество защиты интернета» сообщило, что московский митинг будет отложен, а новая заявка подана на 9 августа. В остальных городах, планировавших акцию протеста, ее датой осталось сегодняшнее число.
До последнего момента было непонятно, удалось ли в столице договориться с властями. Сначала согласившись на митинг, администрация за последние дни нашла сразу несколько поводов отказать его организаторам.
Вчера организаторы митинга направили заявление в суд с административным иском в отношении мэрии Москвы. Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрел его и после 2,5-часовых прений встал на сторону мэрии. Таким образом, дэ-юре мероприятие в Москве не согласовано.

Юрист ФБК Иван Жданов, один из устроителей акции, также представлявший интересы заявителей в суде, вел подробную трансляцию заседания в режиме онлайн. По его словам, один из аргументов ответчиков в отказе на согласование митинга сводился к тому, что в Москве "нет места для проведения такого публичного мероприятия", рассчитанного на 2000 человек. По словам Жданова, после того как судья удалился для принятия решения, представитель мэрии звонил в коридоре кому-то и озвучил следующее: "Мы у судьи Иванова" (цитата Жданова).

«Митинг был задуман как демонстрация интернет-отрасли, пользователей и провайдеров, сотрудников айти- и телеком-компаний, а не как политический митинг. Если проводить его сегодня — вся информационная повестка, весь новостной фон будет вокруг того, кого задержали, а кого отпустили, а не вокруг существа вопроса, не вокруг «пакета Яровой» и наших требований. Это не то, чего нам хотелось бы», - прокомментировал ситуацию после оглашения судебного решения один из организаторов, Леонид Волков.
В этой связи было принято решение подать новую заявку на проведение митинга в Москве, на вторник, 9 августа. По словам Леонида Волкова, заявку уже зарегистрировали в мэрии (скан документа выложен на страницах соцсетей).
Тем не менее, сегодня митинги против "пакета Яровой" должны пройти более чем в 10 городах России. 
 
 
Источник:"TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.