Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Большинство кибератак исходят из США

28 июля 2016

В западных странах распространено мнение, что главными киберагрессорами современного мира являются Китай и Россия. Но это явное заблуждение, о чем убедительно свидетельствует масштабное исследование, предпринятое компанией Sucuri. 

Оно основано на анализе данных полумиллиарда хакерских атак, отраженных защитным ПО Sucuri на протяжении месяца. Согласно этим данным, явное большинство кибернападений – 38 процентов – исходит с территории США. На долю идущей на втором месте Индии приходится лишь 7 процентов всех заблокированных атак, сообщает ТЦИ. Китай же и Россия «обеспечивают» только 5 и 4 процента кибератак соответственно. Еще 4 процента атак имеют украинское происхождения, а такие страны как Иран и Северная Корея, которые на Западе тоже принято записывать в главные киберагрессоры, и вовсе не вошли в первую десятку.

Эксперты Sucuri не поленились даже распределить американскую статистику по штатам. И обнаружили, что один только штат Калифорния ответствен за 11 процентов всех кибератк – больше, чем Китай и Россия вместе взятые. «Будет чрезвычайным заблуждением и упрощением полагать, что именно «красные» страны несут главную угрозу интернету, и, заблокировав их тем или иным образом, мы сможем обеспечить безопасность», – написал по этому поводу в блоге глава Sucuri Дэниел Сид.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.