Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ловцы покемонов будут расстроены

29 июля 2016

Nintendo отложила выпуск носимого устройства Pokémon Go Plus.

Как сообщается в твиттере Nintendo America, компания выпустит Plus в сентябре, а не в конце июля, как планировалось. Предварительные заказы на аксессуар ценой $34.99 принимались в Nintendo Store еще месяц назад, и новинка была быстро распродана (после этого «устройства с гарантированной доставкой» перепродавались на eBay по цене в несколько раз выше официально объявленной, но учитывая, что реально ни у кого их еще не было, вряд ли теперь в этом есть смысл). Nintendo обратилась к тем, кто успел заказать новинку, с извинениями и предложила им отменить заказ или получить скидку на следующую покупку.

Pokémon Go Plus – очень удобная вещь для геймеров (которых сегодня в мире насчитывается как минимум 75 млн), она позволяет им хотя бы иногда отрываться от экрана смартфона, оставаясь при этом в игре. Гаджет, напоминающий по форме покеболл, можно носить на запястье, прикалывать к рубашке, к карману куртки и т.п. (со смартфоном, на базе Android либо iOS, он взаимодействует по Bluetooth). Устройство способно обнаруживать покемонов поблизости и даже выполнять некоторые игровые действия. Если рядом есть покестоп, Plus начинает вибрировать и позволяет собрать доступные там бонусы. Найдя вблизи покемона, устройство подает сигнал вспышкой лампочки, и его владелец, нажав кнопку, может бросить покеболл и поймать монстрика – правда, только такого вида, которого он когда-то уже ловил.

По информации ресурса TechRadar, задержка выпуска Plus связана с тем, что не готов апдейт приложения, необходимый для оптимизации устройства. По словам представителя Nintendo, компания хочет предоставить пользователям возможность играть в Pokémon Go при помощи Plus с таким качеством, которое устроило бы максимум игроков, и поэтому «мы решили, что нужно потратить еще какое-то время на завершение этой работы». Однако вопрос времени в данном случае критичен, и задержка может существенно повлиять на продажи Nintendo, поскольку интерес к игре в сентябре скорее всего пойдет на спад: как пишет Eurogamer, трудно представить себе приложение, которое удерживало бы такую популярность в течение двух месяцев, особенно учитывая окончание летних каникул.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.