Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России появится альтернатива Pokemon Go

29 июля 2016

В августе ДИТ Москвы выпустит обновлённую версию приложения «Узнай Москву. Фото», принцип работы которого будет аналогичен нашумевшей игре Pokemon Go. Только вместо «неведомых зверюшек»  жителям и гостям столицы нужно будет «найти» видных деятелей истории России.

«Обновлённое приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением», - объяснили в Департаменте информационных технологий столицы. Обновленное приложение появится в Play Маркет и AppStore до конца августа.

Сделать сэлфи  в дополненной реальности можно будет с Юрием Гагариным, Виктором Цоем, Александром Пушкиным, Иваном Грозным, Петром I, Михаилом Ломоносовым, царем Алексеем Михайловичем и «иностранцем» Наполеоном Бонапартом. Для этого «персонажа» нужно будет найти, догнать и поймать. Также его можно будет «крутить» на 360 градусов, приближать и удалять.

Участники рынка уверены  в популярности приложения. Глава международной компании в области ИТ-консалтинга Владимир Княжицкий рассказывает: «Виртуальная реальность дает возможность получить новые сильные ощущения (прежде всего - зрительные) и впечатления незамедлительно, без утомительных путешествий и без особых затрат. И в связи с этим, перспективы у приложения значительные. Полагаю, что скоро виртуальное пространство станут скупать. Возможно, появятся агрегаторы виртуальной рекламы, как сейчас существуют агрегаторы интернет-рекламы. В любом случае разработчики приложения будут заинтересован в монетизации своего проекта».

В Департаменте столицы уверены, что технология дополненной реальности повысит туристический потенциал города, а москвичам даст повод чаще гулять и изучать историческое наследие столицы.

Подогревать интерес геймеров в Департаменте планируют с помощью интриги: «Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место «прописки», объявляя в розыск того или иного героя».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.