Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вокорд предлагает полный спектр решений для фиксации нарушений ПДД

29 июля 2016

Вокорд стала единственной компанией на российском рынке, поставляющей полный спектр решений для фиксации нарушений ПДД: от измерения скорости различными методами на линейных участках дорог, в том числе и средней скорости, до фиксации нарушений правил проезда перекрестков, ж/д переездов и пешеходных переходов.

Компания Вокорд получила Свидетельство Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ об утверждении типа средств измерений (метрологический сертификат) на аппаратно-программный комплекс контроля дорожного движения для измерения средней скорости, имеющий коммерческое название Вокорд-Трафик А. Таким образом, Вокорд стал уникальным производителем, предлагающим заказчикам полный ряд сертифицированных комплексов фиксации нарушений ПДД, куда также входят системы Вокорд-Трафик Р и Т с радарным и оптическим измерителем скорости.

Аппаратно-программный комплекс Вокорд-Трафик А предназначен для измерений средней скорости движения транспортных средств (ТС) на участках дорог. Принцип действия комплекса основан на измерении скорости движения транспортных средств (ТС) на прямолинейном отрезке дороги между двумя камерами, установленными последовательно, в начале и в конце участка. Камеры распознают номер ТС, фиксируют время въезда и выезда, после чего система рассчитывает среднюю скорость его движения на данном участке.

Благодаря инновационным алгоритмам распознавания, система Вокорд-Трафик А характеризуется высокой точностью измерений (пределы допускаемой относительной погрешности измерений скорости движения ТС ±1%, пределы допускаемой абсолютной погрешности определения времени фиксации ТС ±1 миллисекунда) при диапазоне измеряемых скоростей - от 1 до 300 км/ч.

Преимуществом использования комплекса Вокорд-Трафик А является контроль скорости на протяжённых участках автодорог (от 1 километра и выше), что дисциплинирует водителей, привыкших сбрасывать скорость непосредственно перед местом установки комплекса фиксации нарушений ПДД.

Напомним, что вся линейка систем Вокорд-Трафик контролирует движение в одном или двух направлениях дороги одновременно и решает целый спектр задач: сканирует весь транспортный поток и определяет скорость ТС; распознаёт номера ТС различных стран и форматов; собирает статистические данные о транспортном потоке (количество машин, средняя скорость потока, средняя плотность, средняя дистанция между машинами), производит сравнение с базой угона и розыска, фиксирует нарушения ПДД.
Особо отметим, что данные в комплексах фото- и видеофиксации Вокорд-Трафик защищены на всех этапах: от источника получения до места хранения. В частности, каждый кадр имеет цифровую подпись, что исключает возможность его фальсификаций или несанкционированного изъятия.

«На сегодняшний день Вокорд является единственным производителем, предлагающим полную линейку систем контроля дорожного движения и нарушений ПДД. Измерение средней скорости является наиболее эффективным методом борьбы за снижение аварийности и смертности на дорогах, особенно на таких сложных участках дорог как эстакады, мосты и тоннели. Для компании очень важна социальная значимость проделанной нами работы: на участках, контролируемых системами Вокорд-Трафик, общее число нарушений ПДД снизилось в несколько раз, а аварийность – более чем на 25%. Системы Вокорд-Трафик успешно работают в разных регионах страны и благодаря нашим алгоритмам распознавания делают это с высокой точностью и достоверностью», - отметил технический директор Вокорда Алексей Кадейшвили.

Компания Вокорд является резидентом фонда «Сколково» и портфельной компанией фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.