Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь России провела серию семинаров для госорганов по подготовке планов информатизации

01 августа 2016

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением  «Центр экспертизы и координации информатизации» провело обучающие семинары для представителей органов государственной власти, на которых разъяснялись вопросы работы в обновленной Федеральной государственной информационной системе координации информации.

«Разъяснить нормы постановления Правительства РФ «О приоритетных направлениях использования и развития информационно-коммуникационных технологий в государственных органах и о признании утратившими силу и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», утвержденного в мае 2016 года, и особенности работы в системе необходимо для дальнейшей успешной подготовки планов информатизации государственных органов на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», — сказал директор Департамента координации информатизации Минкомсвязи России Николай Яцеленко.  

Постановление утвердило приоритетные направления расходования бюджетных средств при планировании мероприятий по использованию и развитию ИКТ в своей деятельности для федеральных органов исполнительной власти и органов управления государственными внебюджетными фондами. Среди направлений — применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для повышения качества предоставления госуслуг, использование типовых информационно-технологических сервисов, единой сети передачи данных (ЕСПД) и системы центров обработки данных (ЦОД) и другие.

Документ также внес изменения в постановление Правительства РФ «О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов». Так, сокращены сроки согласования планов информатизации с 20 до 10 дней, предусмотрен переход на полностью электронное согласование. Также предусмотрены интегральные показатели в привязке к плану информатизации в целом, а не к отдельным мероприятиям — это позволит проводить оценку достижения показателей по приоритетным направлениям использования и развития ИКТ.

Подготовка планов информатизации пройдет в два этапа и будет более четко связана с бюджетным процессом: для обоснований планируемых бюджетных средств ведомствам необходимо прикладывать планы информатизации. Также теперь отсутствует необходимость проводить повторную оценку мероприятий по информатизации, которые получили положительное заключение при оценке нормативных правовых актов, в случае, если изменения финансирования и показателей не превышают 10%.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.