Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eaton представляет усовершенствованный распределитель CMA для мобильной техники

01 августа 2016

Компания Eaton объявила о выпуске нового усовершенствованного распределителя CMA для мобильной техники с функцией независимого от нагрузки распределения потока, которая открывает перед производителями машин неограниченные возможности по модифицированию их функциональных характеристик.

Снабженный шиной CAN электрогидравлический распределитель для мобильной техники имеет встроенное электронное управление и программные алгоритмы для динамического регулирования и управления функциями машины.

«Новый усовершенствованный распределитель CMA от компании Eaton позволяет значительно рационализировать и упростить все процессы, начиная от проектирования и установки до эксплуатации и оптимизации, - отмечает Шелли Нейшн, ведущий инженер по CMA подразделения по разработке распределителей для мобильной техники компании Eaton. – Сегодня производителям мобильной техники нужны такие решения, которые бы могли повысить производительность и эффективность оборудования, обеспечить конкурентоспособную структуру затрат, а также предоставить данные в режиме реального времени».

Распределители CMA являются частью современного класса технологий динамического управления оборудованием компании Eaton. Они расширяют возможности производителей техники по управлению эксплуатацией машин и их совершенствованию на всех этапах срока службы. Благодаря встроенному контроллеру распределитель обеспечивает абсолютно новый уровень эффективности, производительности и профилактического технического обслуживания. Устройство позволяет добиться таких преимуществ как:
  • Улучшение управляемости за счет использования современных алгоритмов управления, которые можно легко конфигурировать на месте с учетом конкретных настроек оборудования заказчика. Кроме того, в результате применения функции независимого от нагрузки распределения потока, которая позволяет отдельно регулировать объем рабочей жидкости на входе и выходе клапана, обеспечивается плавный и эффективный контроль нагрузки при различных ее режимах.
  • Обеспечение новых функциональных характеристик с возможностью без остановки переключаться между режимами регулирования по скорости и усилию.
  • Сокращение периода ввода в эксплуатацию обеспечивается за счет программного интерфейса, который позволяет пользователям задавать и регулировать режим работы распределителя, а не за счет замены его узлов, как это обычно требуется в обычных распределителях для мобильной техники.
  • Диагностика в режиме реального времени выполняется встроенными датчиками, которые также контролируют давление, температуру, расход рабочей жидкости и положение клапана. Это помогает выявлять и устранять проблемы по мере их возникновения.
  • Возможность обнаружения разрыва шланга позволяет предотвратить дорогостоящие разливы рабочей жидкости за счет постоянного контроля ее потока в систему и из нее и отключения системы в случае выявления утечки.
  • Сведение к минимуму времени простоя становится возможным благодаря аварийному режиму работы. В случае отказа датчика конечные пользователи могут работать на пониженной скорости до тех пор, пока машина не будет отправлена в ремонт.

Уникальный дизайн клапанов CMA, выпускаемых в двух вариантах - с номинальным расходом 90 или 200 литров в минуту (л/мин) - позволяет повысить производительность, сохранив все имеющиеся характеристики машины. Функция независимого от нагрузки распределения потока, предусмотренная в клапане, заключается в том, что каждый золотник регулирует скорость жидкости в собственном рабочем канале и более надежно контролирует режимы нагрузок. Функции диагностики в режиме реального времени и в случае обнаружения разрыва шланга обеспечиваются за счет использования двухзолотниковой архитектуры, а также встроенных датчиков и системы обработки данных, которые передают информацию о давлении в пользовательский интерфейс и обеспечивают оптимизацию рабочих параметров на основе запатентованных алгоритмов управления Eaton.

«Функция независимого от нагрузки распределения потока дозирования, встроенная управляющая электроника, обратная связь по сигналам датчиков и динамические параметры клапана обеспечивают большую гибкость в разработке алгоритмов управления и дополнительных характеристик, которые можно настраивать для любых специальных эксплуатационных условий» – говорит Майк Ренноу, инженер по системам управления CMA компании Eaton.

Кроме того, настройка нового распределителя на базе программного обеспечения позволяет снизить проектно-конструкторские расходы и ускорить процесс выхода на рынок. За счет использования в сочетании с семейством электронных управляющих устройств и программного обеспечения Eaton Pro-FXTM , можно легко интегрировать распределитель с существующими средствами управления, а также выполнить оптимизацию и тестирование его эксплуатационных параметров за считанные секунды, а не за несколько месяцев. Встроенные программные библиотеки и стандартные протоколы, такие как J1939 и CANopen, позволяют значительно сократить время разработки.

Новый распределитель CMA выпускается на заводе Гидравлического подразделения компании Eaton в Хаванте в Великобритании.

Глобальная сеть сертифицированных специалистов компании Eaton оказывает поддержку на уровне мировых стандартов всем компаниям-производителям, которые планируют использовать новый распределитель.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.