Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Эксперты раскритиковали «страховку от шифровальщиков»

02 августа 2016

Компания SentinelOne, специализирующаяся в области обеспечения кибербезопасности, предприняла весьма эффектный маркетинговый ход. Она объявила о том, что вводит для своих клиентов программу страхования от атак зловредов-шифровальщиков, включая такие распространенные и опасные как Locky и CryptXXX. 

 «Мы полагаем, что пришло время финансово отвечать за свои услуги, – сказано в заявлении компании. – Вместе с несколькими ведущими страховыми компаниями мы создали первую в мире программу страхования от атак шифровальщиков». Страховка подразумевает, что в случае, если системы клиентов, защищенных SentinelOne, окажутся инфицированы зловредами-шифровальщиками, выкуп за разблокировку файлов заплатит не жертва, а сама компания. Сумма покрытия составляет до 1000 долларов для частных пользователей и до 1 миллиона для корпоративных клиентов, сообщает ТЦИ.

Однако сообщество специалистов по кибербезопасности восприняло эту новость крайне скептически. По их мнению, платить за расшифровку заблокированных шифровальщиками файлов не следует никому и ни при каких обстоятельствах: это лишь пополняет карманы хакеров и стимулирует их на новые атаки. И уж тем более не должна этого делать фирма, обеспечивающая кибербезопасность. «Разумеется, это маркетинговый трюк, но на мой взгляд – весьма сомнительный, – заметил один из авторитетных экспертов Грэм Клули. – Мне кажется, SentinelOne стоило бы скорее оснастить свои защитные средства приличной программой резервного копирования данных клиентов, а не платить от их лица хакерам».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.