Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Autodesk разделил программы на отраслевые коллекции

02 августа 2016

Компания Autodes объявила о возможности приобретения трех Отраслевых коллекций, предложив новый гибкий способ подписки на широкий ассортимент основных программных продуктов Autodesk по индустриям.

«Autodesk совершил полный переход на модель подписки, и наши подписчики ожидают полного объема, гибкости и простого доступа к нашему ПО, – говорит Эндрю Анагност (Andrew Anagnost), старший вице-президент Autodesk. – Отраслевые коллекции обеспечивают свободный доступ к необходимым программным продуктам в любой удобный момент».

Теперь стала доступна подписка на следующие новые отраслевые коллекции:
  • Коллекция для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов – полный набор BIM-инструментов для проектирования и строительства зданий и объектов инфраструктуры. Первоначальный набор включает Revit, AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.
  • Коллекция для разработки промышленных продуктов и производства – единый набор инструментов для проектирования промышленных продуктов и производства. Первоначальный набор включает Inventor Professional, AutoCAD и Navisworks. Также пользователь может получить управление новейшим облачным инструментом для проектирования — Fusion 360.
  • Коллекция для анимации и визуальных эффектов – полный комплект инструментов 3D-анимации для создателей визуальных эффектов и разработчиков игр. В состав входят программные продукты Maya и 3ds Max.
Отраслевые коллекции обеспечивают непрерывный доступ к последним версиям программных продуктов, предлагают расширения и гибкие сроки использования, а также доступ к большему количеству облачных сервисов, технической поддержке и административным инструментам. Пользователи могут дополнить коллекции и обеспечить соответствие индивидуальным требованиям, подписавшись на отдельные продукты или облачные сервисы, такие как инструменты моделирования или управления данными. С выходом отраслевых коллекций Autodesk прекращает продажу комплексов Design Suit и Creation Suite; тем не менее, пользователи, планирующие продолжать использовать подписку и лицензии на них, будут получать обновления.

«Отраслевые коллекции являются частью перехода на новую бизнес-модель, который сейчас совершает Autodesk. Основная суть этой модели заключается в лицензировании через приобретение подписки на ПО. Подобный подход позволяет сократить первоначальные инвестиции в программное обеспечение более чем на 60% и тем самым облегчает переход на использование самых современных инструментов.   

Мы учитываем и то, что ярко демонстрируют мировые тренды: каждый специалист должен сегодня обладать все более широким набором компетенций и выполнять те задачи, которые раньше делали узконаправленные специалисты. Понимая это, мы объединили все программные продукты для определенной отрасли в Autodesk Collection. При этом стоимость этого набора меньше, чем сумма стоимостей двух отдельных продуктов, включенных в Collection. На Autodesk Collection точно так же накладывается подписочная модель с первым платежом менее 40%. Таким образом, наши пользователи получают доступ к целому списку продуктов, позволяющих решать максимально широкий круг задач по цене, значительно меньшей, чем это было раньше», - говорит Анастасия Морозова, генеральный директор Autodesk в России и СНГ.

Отраслевые коллекции Autodesk доступны во всем мире по подписке. Пользователи могут выбрать срок приобретения подписки на месяц, квартал или год срок, через их локального реселлера или напрямую через Autodesk. Дополнительно пользователи могут выбрать однопользовательскую или многопользовательскую подписку.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.