Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

85% туристов зависимы от гаджетов

02 августа 2016

85% российских туристов берут с собой в отпуск гаджеты, причем 46% не ограничиваются одним устройством.

Это выяснила компания ESET, опросив пользователей социальных сетей.  Респонденты отвечали на вопрос «Сколько гаджетов вы берете с собой в отпуск?».

Только одно устройство возьмет с собой 39% опрошенных, два и три гаджета – 24 и 8% соответственно. Еще 14% возят в отпуск все семейные девайсы – их вариант «забираю с собой все».

Только 13% российских респондентов мудро решили провести отпуск без гаджетов – они выбрали ответ «ни одного, отдыхать надо без ноутбуков и смартфонов».

Специалисты по информационной безопасности зависимы от гаджетов не меньше обычных пользователей. ESET спросила о планах на отпуск посетителей специализированной выставки InfoSecurity Europe в Лондоне[2]. Четверть ИБ-экспертов везут в семейный отпуск не меньше восьми гаджетов общей стоимостью до 3 000 фунтов стерлингов.

55% айтишников признались, что берут за границу как личные,  так и корпоративные устройства. Причем 13% уже доводилось терять гаджеты во время отпуска.

Негативный опыт мало кого учит. 31% респондентов не принимают специальные меры безопасности гаджетов перед поездкой. На вопрос о том, можно ли удаленно стереть личные данные из их устройств, больше половины ИБ-специалистов ответили отрицательно. 40% устройств айтишников не защищено паролями.

 «Пропажа гаджета – это не только расходы на его замену, но и риск кражи данных, – комментирует Марк Джеймс, специалист по безопасности ESET. – Единственная защита – возможность удаленно стереть информацию. Только в этом случае посторонние не смогут получить доступ к переписке, фото и видео, аккаунтам в соцсетях, мобильному банку или корпоративным данным».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.