Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

R&D как драйвер экономики

02 августа 2016

Южная Корея намерена снизить налоги для компаний, инвестирующих в исследования в сфере робототехники и высоких технологий.

Правительство Кореи, по сообщению Reuters, планирует расширить налоговые льготы на R&D для компаний из 11 ключевых отраслей, рассчитывая таким образом определить новые сферы, которые смогут обеспечить стране экономический рост. Согласно заявлению Министерства стратегии и финансов, с 2017 г. компании получат право исключать из налогооблагаемой суммы до 30% своих расходов на исследования. Это коснется таких направлений, как развитие искусственного интеллекта (AI), 3D-печать, гибкие дисплеи, пластики и некоторых других.

Сейчас крупнейшие корейские корпорации, Samsung Electronics и  LG Electronics, вкладывают в исследования и разработки миллиарды долларов, но небольшие компании не готовы это делать, учитывая ограниченность их ресурсов и неопределенность экономической ситуации. В результате в I квартале года показатели CAPEX резко снизились. «Мы хотим поддержать  тех, кто берет на себя риски, независимо от размеров компании, – сказал журналистам заместитель министра финансов Чой Сан-мок. – В сложной экономической ситуации, при отсутствии драйверов роста, это может стать настоящим прорывом с точки зрения налогообложения».

Южнокорейское правительство все чаще рассматривает развитие технологий и сектора услуг как новые движущие силы экономики, поскольку традиционный для страны источник роста, производственная сфера, испытывает все более острую конкуренцию со стороны Китая.

По материалам зарубежных источников 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.