Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Samsung остался самым продаваемым среди "больших" ТВ

03 августа 2016

Компания JD Power обнародовала данные своего ежегодного рейтинга телевизионных производителей, который составляется на основании того, насколько владельцы удовлетворены её использованием. По итогам 2016 года Sony смогла потеснить Samsung с лидерского места, которая та занимала в сегменте телевизоров с небольшой диагональю экрана: менее 50 дюймов. Общая оценка Sony в этом продуктовом сегменте составила 843 из 1000 баллов.

Тем временем Samsung сохранила первое место среди вендоров в сегменте ТВ с диагональю более 50 дюймов, где набрала 859 баллов. Интересно, что, как выяснилось, пользователи ТВ с большим экранов в целом оказываются более довольны покупками: 845 пунктов против 812.

Среди опрошенных ТВ-владельцев отмечается рост проникновения «умной» телевизионной техники: в сегменте от 50 дюймов и более оно составило 80%, в сегменте небольших телевизоров с диагональю до 50 дюймов – 59%. Примерно четверть (27%) среди тех, кто купил ТВ с большим экраном выбрали закругленный экран как форма-фактор (в «младшем» сегменте – 17%). Более половины, или 52%, среди покупок ТВ с большим экраном пришлось на Ultra HD технику, а вот в сегменте до 50 дюймов таких моделей двое меньше – 25%.

В контенте прогнозов Ассоциации пользовательских технологий (Consumer Technology Association, CTА) эти цифры пока выглядят более реалистично. CTA, в частности, прогнозирует, что 2016 год станет решающим в развитии экосистемы 4K/Ultra HD TV, в частности драйвером будет являться появление новой технологии HDR. По прогнозам CTA, поставки 4K/Ultra HD мониторов достигнут в 2016 году 15 млн единиц техники (рост на 105% год к году), а выручка вендоров достигнет 12,9 млрд долл, увеличившись на 69%.

Также в CTA считают, что бурными темпами будет прирастать сегмент 4K/Ultra HD Blu-ray плееров: всего их будет продано в 2016 году около 700 тыс. штук на сумму 63 млн долл. Тен не менее, пока техника с поддержкой 4К на порядок дороже аналогов, которые не поддерживают этот формат. А, согласно опросу JD Power, среди покупателей ТВ с диагональю до 50 дюймов для  67% цена устройства является решающим фактором выбора, в сегменте более 50 дюймов – для 55% покупателей.
В целом в CTA прогнозируют, что по итогам 2016 года рынок телевизионной техники продемонстрирует результаты, примерно сопоставимые с предыдущим годом. Продажи устройств достигнут 39,7 млн единиц техники (-1%), а выручка производителей будет равняться примерно 20 млрд долл (+3%). Лидирующей технологией останется LCD: всего будет продано 38,9 млн таких устройств (-1%) на сумму 19,2 млрд долл (+2%). Ключевыми точками роста рынка названы 4К, smart TV и сегмент устройств с большой диагональю экрана.
 
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.