Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Создано устройство для перехвата банковских карт и взлома замков

04 августа 2016

Специалист по информационной безопасности Уэстон Хекер создал устройство, которое позволяет взламывать POS-терминалы для приема банковских карт и электронные замки гостиничных номеров. 

Продемонстрировать устройство он собирается на конференции DEF CON в Лас-Вегасе, пишет CSO Online.
Многие POS-системы считают кардридеры стандартными USB-устройствам. Это позволяет подключиться через клавиатуру к POS-системе и вводить с неё команды, которые будут выполняться. В частности, таким образом можно получить в системе удаленный доступ к командной строке, а затем ввести команды для установки вредоносного ПО, которое будет перехватывать данные банковских карт.

Систему, разработанную Хекером, нужно установить недалеко от POS-терминала, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Она построена на базе устройства названием MagSpoof, которое может прогнозировать и хранить данные кредитных карт, а также заставлять POS-системы воспринимать чипованные карты как обычные карты с магнитной полосой.

Система эффективна и для взлома замков гостиничных номеров, которые открываются с помощью карт с магнитной полосой. Данные таких карт не зашифровываются и включают идентификационный номер владельца, который чаще всего состоит из комбинации даты приезда и номера комнаты. С помощью устройства можно за 18 минут взломать до 100 замков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.