Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Индонезии запущен сервис VoLTE на базе российского движка

04 августа 2016

Индонезийский провайдер телекоммуникационных услуг Smartfren совместно с Mitel разработали и запустили сервис VoLTE на базе TeamSpirit Mobile Video Call SDK — программного движка российской компании SPIRIT.

Smartfren c рекордной скоростью расширяет свою 4G сеть в Индонезии и с успехом выводит на рынок новые сервисы, доказывая, что в азиатско-тихоокеанском регионе существует огромный потенциал для внедрения программных коммуникационных продуктов для мобильных устройств. 4G сервис Smartfren для голосового и видео общения через Интернет это первый подобный продукт в Индонезии. Реализован сервис на VoLTE платформе Mitel, медиапроцессинг которой базируется на TeamSpirit Mobile Video Call SDK. Она позволяет телеком-операторам в сжатые сроки разрабатывать и выводить на рынок продукты под собственным брендом и со своим биллингом, получая дополнительный источник дохода. Технологии SPIRIT, используемые как в движке TeamSpirit, так и в продукте VideoMost — программном решении для многопользовательских видеоконференций, гарантируют максимально высокое качество голоса и видео даже в нестабильных сетях и в каналах с изменяющейся пропускной способностью, что особенно важно для таких активно развивающихся регионов, как Индонезия.

VoLTE сервис Smartfren был запущен вслед за недавним релизом новой модели 4G смартфона из линейки Andromax.

«Благодаря TeamSpirit Mobile Video Call SDK клиенты Mitel получают гарантированно высокое качество голоса и видео в своих коммуникационных сервисах, которые могут быть запущены без лишних затрат времени и инженерных ресурсов и становятся мгновенно доступны всем абонентам в любой точке, где работает мобильная сеть, — комментирует Terry McCabe, технический директор мобильного подразделения Mitel. — Рынок телеком-сервисов и IP-коммуникаций растет и развивается чрезвычайно активно, предъявляя все новые вызовы, на которые мы готовы дать достойный ответ, благодаря использованию TeamSpirit Mobile Video Call SDK в нашей платформе. Беспрецедентно высокие темпы внедрения LTE сетей и расширение линейки мобильных приложений от Smartfren однозначно являются основой для успешного распространения инновационных продуктов и технологий в Индонезии в текущем периоде и в ближайшем будущем».

«Запуск VoLTE сервиса означает, что Smartfren Telecom теперь входит в круг немногих избранных телеком-операторов, которые предоставляют услуги топ-уровня. Smartfren открывает доступ к высококачественной голосовой и видеосвязи своим абонентам в Индонезии. Мы гордимся, что программный продукт SPIRIT помогает Mitel и Smartfren удерживать лидирующие позиции на мировом телеком рынке», — говорит Андрей Свириденко, пред правления компании SPIRIT DSP.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.