Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Xiaomi погружается в виртуальную реальность

05 августа 2016

Компания Xiaomi представила доступный шлем виртуальной реальности Mi VR Play, который, по сути, является продвинутой копией гаджета Google Cardboard, сообщает Phone Arena.

О шлеме виртуальной реальности от Xiaomi ходило много слухов, но до самого анонса никаких подробностей не было известно. Теперь мы знаем, что Mi VR Play используется лишь в качестве переходника для погружения в VR, а не как самостоятельное устройство. Иначе говоря, вам смартфон будет использоваться в качестве диплея, так что важно иметь хорошую матрицу с высоким разрешением, сообщает Hi-Tech@Mail,ru.

Как и Google Cardboard, шлем от Xiaomi имеет отсек для установки смартфона диагональю от 4,7 до 5,7 дюймов. Корпус устройства сделан из пластика, а крышка из синтетической ткани — лайкры. Телефон в отсеке фиксируется при помощи обычной молнии, а с обратной стороны расположились две линзы. К сожалению, те, у кого есть проблемы со зрением, не смогут адаптировать диоптрии оптической системы под себя.

На корпусе шлема расположилась только одна кнопка для подтверждения действий. Mi VR Play крепится к голове с помощью обычных лямок. Xiaomi, зачем-то, решила представить сразу несколько расцветок тканевого отсека — от стилизованной под джинсы до леопардового рисунка и цветочков.

Для погружения в виртуальную реальность нужно будет скачать специальное приложение от Xiaomi. Также в Google Play уже есть огромное количество программ и игр для Google Cardboard, которые будут работать на Mi VR Play без проблем.

Изначально компания назвала шлем как Mi VR Toy (Игрушка), однако потом его переименовали в Mi VR Play. Такое название (Игрушка) может говорить о том, что в будущем будет представлена усовершенствованная версия VR-шлема.

Xiaomi открыла регистрацию на участие в бета-тесте шлема. Победители получат устройство всего за 1 юань — около 10 рублей по курсу. По неофициальной информации, Mi VR Play поступит в открытую продажу по цене в 49 юаней — 500 рублей, но неизвестно когда.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.