Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ушел из жизни вице-президент ЛАНИТ

05 августа 2016

3 августа 2016 года ушел из жизни Валерий Борисович Карабутов - замечательный человек, который сыграл особую роль в истории ЛАНИТ, один из тех, с кого начиналась компания, талантливый, увлеченный работой руководитель, профессионал высокого класса.

 Валерий Карабутов входит в когорту тех, кому ЛАНИТ обязан особой атмосферой взаимоотношений. Это был очень мудрый, опытный человек, к которому можно было прийти за советом. Очень требовательный к себе и к окружающим, не терпящий поблажек, перфекционист, который всегда сам стремился к достижению наилучшего результата и успешно вел свою команду к нему.

Валерий Борисович был с ЛАНИТ почти 25 лет – с сентября 1991 года. Вот как сам он рассказал об этом в книге к двадцатипятилетию компании: «Я могу выделить три различных этапа своей работы в ЛАНИТ, где я выступал как бы в разных ипостасях. На первом этапе мне было поручено создать бизнес для проектирования программного обеспечения. Это было выполнено, причем мы создавали не только продукты-инструментарий, но и программное обеспечение для конечного пользователя. На втором этапе я создал еще один бизнес для ЛАНИТ – систему документооборота LanDocs. Нынешний этап – руководство всеми централизованными внутренними IT-системами ЛАНИТ в качестве вице-президента по IT».

Валерий Борисович прошел вместе с компанией огромный, сложный путь. При его активном участии небольшой коллектив энтузиастов вырос до лидера российской отрасли информационных технологий. Без преувеличения можно сказать, что ЛАНИТ стал таким, какой он есть сейчас, во многом благодаря самоотверженному труду Валерия Борисовича Карабутова, его смелым идеям, умению решать задачи, которые изначально казались чем-то нереальным.

Нам будет не хватать Валерия Борисовича, признанного ИТ-гуру, наставника, друга, который умел вдохновлять.

Приносим искренние соболезнования родным и близким Валерия Борисовича.

Биографическая справка

Валерий Борисович родился 11 мая 1954 года. В 1976 году получил диплом с отличием Московского института управления им. С. Орджоникидзе (специальность «экономист-кибернетик»), окончил также заочную аспирантуру Московского экономико-статистического института.

С 1976 по 1991 годы работал во ВНИИНС при Госснабе СССР, ВНИИМС сначала младшим, а затем старшим научным сотрудником. Был заместителем главного бухгалтера - начальником отдела валютных операций филиала КБ «Национальный кредит».

Валерий Борисович работал в ЛАНИТ с 1991 года, занимался разработкой и внедрением прикладного программного обеспечения.

До 2007 года руководил Департаментом систем управления документами. Под его руководством разработана система управления документами LanDocs.

В 2007 году назначен на должность вице-президента по информационным технологиям, бизнес-процессам и качеству (CIO). Только за последние несколько лет при его непосредственном участии выполнен целый ряд крупных проектов. Активно участвовал в проектировании и развертывании ИТ-инфраструктуры нового офисного здания ЛАНИТ.

За многолетнюю плодотворную деятельность на благо города Москвы и его жителей награжден знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» (30 лет).

Занимал первые позиции в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и издательского дома «Коммерсант»: признан лучшим ИТ-директором России в категории «ИТ-компании» в 2013, 2015 годах.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.