Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Игрока в Pockemon Go застрелили на улице

08 августа 2016

В США неизвестный застрелил 20-летнего студента колледжа в то время, когда он поздно вечером играл в игру Pockemon Go на набережной Сан-Франциско.

В портовом районе Сан-Франциско в субботу, 6 августа 2016 г., был застрелен 20-летний студент колледжа Кельвин Райли (Calvin Riley) в то время, когда он играл в Pockemon Go. Инцидент произошел рядом с торговым комплексом Жирарделли, сообщает Los Angeles Times.

Неизвестный выстрелил в Райли, когда тот играл в Pockemon Go, прогуливаясь по набережной вдоль парка. Это произошло поздно вечером, однако в парке находились люди. Это одно из самых популярных мест в Сан-Франциско среди туристов — ежегодно его посещают около 4 млн человек.

Несмотря на присутствие в парке людей, полиции пока не удалось найти ни одного свидетеля происшествия. В настоящее время они изымают записи с установленных на набережной камер видеонаблюдения.

Полицейские не имеют понятия, зачем неизвестному потребовалось убивать Райли. Все его документы и деньги не были тронуты и оставались при нем, когда нашли его тело. Неизвестно также, были ли действия злоумышленника связаны с игрой Pockemon Go.

Родившийся в Сан-Матео, Кельвин Райли изучал кинезиологию (учение о мышечных движениях) в Колледже Сан Хоакин Делта и играл в баскетбольной команде колледжа. Его краткое досье на сайте учебного заведения не позволяет предположить о том, что у него могли быть враги, желающие его смерти. 

Игра для смартфонов Pockemon Go, время за которой Райли проводил в момент убийства, предлагает игрокам ловить покемонов (так называемых «карманных монстров»), находя их в реальном мире. Такая технология называется дополненной реальностью — когда виртуальное пространство или объекты, как в данном случае, накладываются на реальную обстановку. 

Найдя место пребывания покемона, игрок затем должен поймать его с помощью виртуального мяча. Это лишь первая часть игры. Набрав армию покемонов, далее игрок вступает во взаимодействие с другими участниками, проводит сражения среди покемонов и т. д.

Pokemon Go была разработана компанией Nintendo 6 июля 2016 г., и к концу прошлого месяца была загружена только по официальным каналам более 15 млн раз. 

Популярность игры привела к росту стоимости акций Nintendo, которая длительное время находилась в застое из-за отсутствия революционных идей. Компания подорожала примерно на $20 млн с момента запуска игры.

По мнению наблюдателей, популярность Pokemon Go обусловлена рядом факторов. Во-первых, популярностью самого бренда Pokemon, созданного еще в 1996 г. Под этим названием вышла серия игр для карманных приставок. 

Во-вторых, это первая массовая игра с дополненной реальностью. Ее необычность заключается в том, что она заставляет людей выходить из дома, гулять по улицам и изучать инфраструктуры городов в поисках редких покемонов.  

Власти уже обратили внимание на то, что игроки в Pokemon Go могут быть подвержены более высоким рискам со стороны преступников ввиду того, что зачастую они отклоняются от многолюдных маршрутов и занимаются ловлей покемонов в ночное время суток.  

В начале июля 2016 г. 25-летний игрок в Pokemon Go Майкл Бейкер (Michael Baker) получил удар ножом в плечо от незнакомца на улице после того, как спросил у него, ловит ли тот покемонов. Инцидент произошел в час ночи недалеко от того места, где живет пострадавший. Бейкер, который выжил в этой ситуации, позже поделился, что не ожидал ничего подобного, ему просто показалось, что прохожий занимается тем же, чем и он сам. 


Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.