Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Ростелеком" и ФАС опять разбираются в канализации

09 августа 2016

Антимонопольная служба возбудила дело против "Ростелекома", ФАС подозревает компанию в нарушении закона о защите конкуренции - оператор необоснованно, по мнению антимонопольщков, повысил тарифы на предоставление кабельной канализации.

"Ростелеком" повысил тарифы на использование кабельной канализации в октябре прошлого года, на это обратило внимание УМВД России по Хабаровскому краю и подало жалобу в ФАС.
Осенью прошлого года "Ростелеком" утвердил новую методику расчета стоимости за предоставление места в кабельной канализации. ФАС считает, что оператор необоснованно включил в эту методику свои затраты на реконструкцию и восстановление. В антимонольной службе указывают на то, что большую часть затрат на реконструкцию и восстановление несут операторы, размещающие кабели связи в канализации «Ростелекома». Заседание комиссии по рассмотрению дела назначено на 16 сентября 2016 года.

Для операторов, предоставляющих кабельную канализацию в аренду (в Москве - это МГТС, а в других городах страны - "Ростелеком"), такие иски не редкость. В марте этого года было закрыто дело ФАС против МГТС, который завышал цену для небюджетных организаций, что, по мнению антимонольной службы, нарушает закон о конкуренции, так как компания-монополист не может устанавливать разные тарифы на одну и ту же услугу, никак не обосновав эту меру.

В конце 2014 года ФАС уже рассматривала дело против "Ростелекома", подозревая оператора в монопольно высоких ценах на размещение кабелей в телефонной канализации. Астраханское УФАС решило дело не в пользу оператора, выяснив, что рентабельность услуги при предоставлении доступа к канализации достигала 644%. 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.