Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На iTunes появились поддельные продукты Dr.Web

09 августа 2016

Компания «Доктор Веб» предупреждает пользователей о том, что в онлайн-магазине Apple iTunes появились продукты для iOS, в названии которых использована торговая марка Dr.Web, а также фирменный логотип компании, в то время как в качестве разработчиков указаны наименования, не имеющие к «Доктор Веб» никакого отношения.

Речь идет о приложениях под названиями SYStem Monitor Dr.Web Light Pro и System Services Anti-virus Dr.Web Light, разработчиками которых заявлены некие dunkin assassin nguyen и BUI MAI соответственно.

Компания «Доктор Веб» обращает внимание пользователей на то, что подобных продуктов в линейке Dr.Web нет: единственные на данный момент продукты Dr.Web, предназначенные в том числе для установки на устройства под управлением iOS, - это Мобильный центр управления Dr.Web и утилита Dr.Web CureNet!, а полный перечень продуктов Dr.Web на Apple iTunes доступен по ссылке .

Таким образом, компания «Доктор Веб» не несет ответственности за последствия загрузки и установки упомянутых приложений пользователями.

Служба технической поддержки Apple была уведомлена об этом инциденте 8 августа 2016 года, однако на момент публикации данной новости ответа не последовало.

ООО «Доктор Веб» является единственным правообладателем товарного знака Dr.Web. Компания призывает пользователей проверять данные о разработчике приложений и перед покупкой удостовериться в том, что создатель продукта - действительно компания «Доктор Веб», даже при использовании наших логотипов и товарных знаков. В частности, в iTunes рекомендуем нажать на ссылку «Дополнительно от данного разработчика» и проверить его наименование, а также иные доступные для покупки и загрузки приложения его авторства.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.