Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Криптовалюта для DDoS-атак

16 августа 2016

Американские ученые Эрик Вастроу и Бенджамин Вандерслоот опубликовали работу, в которой демонстрируют возможность существования криптовалюты, генерируемой в ходе DDoS-атак.

 Общий принцип существования подобных криптовалют (наиболее известной из которых является биткоин) состоит в том, что их пользователи, запуская работу соответствующих программ, передают часть вычислительных мощностей своих компьютеров общему «вычислительному облаку» криптовалюты, сообщает ТЦИ. Это обеспечивает генерирование новых ее единиц, осуществление и верификацию транзакций и т.д.

Этот же принцип использует и новая гипотетическая валюта, которую авторы окрестили DDosCoin. С той существенной разницей, что вычислительные мощности пользовательских компьютеров направляются на организацию DDoS-атак. Механизм работает при атаках на сайты использующие TLS-соединение. При его установке создается подпись. Соответственно, участник DDoS-атаки может предъявить эту подпись как доказательство того, что действительно подключался к данному серверу. С ростом количества подключений растет вероятность генерирования новых единиц DDoSCoin. Таким образом, злоумышленники могут зарабатывать, активно участвуя в масштабных DDoS-атаках.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.