Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Иран опасается кибератак на нефтяную отрасль

17 августа 2016

Высший совет по киберпространству Ирана расследует серию недавних инцидентов на нефтегазоперерабатывающих предприятиях страны. 6 июля мощный взрыв, сопровождавшийся выбросом облака токсичных веществ, произошел на нефтехимическом заводе Bou Ali Sina на юго-западе страны.

 Уже 8 июля последовал взрыв на газопроводе компании Marun Oil and Gas Production. Наконец, 29 июля возник мощный пожар на нефтехимическом предприятии Bisotoon в городе Керманшах. Все три происшествия нанесли серьезный ущерб иранской экономике, сообщает ТЦИ.

Как заявил секретарь Высшего совета по киберпространству Адулхассан Фирузабади, специальные группы дознавателей отправятся на места инцидентов, чтобы выяснить, не были ли они спровоцированы враждебной киберактивностью. Исключать этого нельзя, поскольку Иран не раз становился объектом кибератак, нацеленных на ключевые объекты промышленности и оборонной сферы. Так, в 2010 году иранские установки по обогащению урана были выведены из строя вирусом Stuxnet, а в 2012 вирусная атака парализовала работу крупнейшего нефтяного терминала страны.

«Опасения иранской стороны вряд ли беспочвенны, – полагает глава специализирующейся в области кибербезопасности компании Nation-E Идан Уди Эдри, слова которого приводит портал  SCMagazine. – То, что взрывы и пожары произошли с интервалом в несколько недель и даже дней, трудно считать случайным совпадением».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.