Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры выставили на аукцион шпионские инструменты АНБ

17 августа 2016

Ранее неизвестная группа хакеров, называющая себя Shadow Brokers, заявила о том, что им удалось взломать серверы и похитить данные группировки Equation Group. Эта группировка была обнаружена специалистами «Лаборатории Касперского» и, по оценкам экспертов, является наиболее технически оснащенной и продвинутой в мире.

 Существуют обоснованные предположения, что Equation Group тесно связана с Агентством национальной безопасности США и выполняет кибершпионские атаки по заказу этой организации, сообщает ТЦИ.

Shadow Brokers уверяют, что смогли похитить ряд наиболее опасных эксплойтов, имеющихся на вооружении Equation Group. Они выставили свою добычу на аукцион, заявив при этом, что если сумеют собрать в общей сложности миллион долларов в криптовалюте биткоин, то опубликуют все шпионские инструменты и безвозмездно, для всеобщего пользования. В подтверждение своих слов хакеры выложили фрагменты похищенных данных. Эксперты, оценивающие этот материал, пока затрудняются сказать, являются ли опубликованные материалы действительно фрагментами уникальных эксплойтов или же речь идет о попытке Shadow Brokers привлечь к себе всеобщее внимание. В частности, среди опубликованных данных есть упоминания ряда уязвимостей роутеров, но большая их часть известна уже достаточно давно. Кроме того, упоминается и ряд эксплойтов, об использовании которых в работе АНБ рассказывал Эдвард Сноуден.

Специалисты полагают, что хакерам пришлось проделать серьезную работу – если не по взлому Equation Group, то хотя бы по компиляции материалов для придания правдоподобности своему заявлению. Так или иначе, до миллиона долларов им пока очень далеко. По данным на минувшую ночь, максимальная ставка в объявленном ими аукционе не превышала 21 доллара.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.