Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Обмен интернет-трафиком с Европой пойдет по кратчайшему маршруту

18 августа 2016

Компания ТрансТелеКом и крупнейший оператор связи в Республике Беларусь РУП «Белтелеком» запустили новый оптималь- ный маршрут для пропуска международного IP-трафика из Франкфурта в Москву. Его пропускная способность - 240 Гбит/с, время задержки сигнала - 34 мс.

В рамках межоператорского взаимодействия компания ТрансТелеКом открыла новый магистральный маршрут пропускной способностью 240 Гбит/с для передачи международного трафика из Германии в Россию. Его кратчайшая географическая протяженность позволяет сократить время задержки сигнала до 34 мс. Для реализации проекта белорусский оператор «Белтелеком» предоставил 24 канала связи до крупнейшей точки обмена трафиком во Франкфурте.

Организованный ТрансТелеКомом маршрут станет альтернативой для двух уже существующих. Вместе с ним на международном рынке активно используются Северный маршрут из Петербурга в Стокгольм и Южный, проходящий в направлении Москва–Франкфурт через Украину. Расширение зарубежного сегмента сети позволяет ТТК увеличить возможный объем услуг и обеспечить надежное резервирование каналов доступа.

«Объемы интернет-трафика в сети ТрансТелеКома растут, и это требует развития сети магистральных каналов до европейских точек присутствия компании. Для успешного запуска нового маршрута был необходим надежный партнер, располагающий современными телекоммуникационными решениями и мощной инфраструктурой. Мы рады совместной работе с компанией «Белтелеком», которая, вне всяких сомнений, обладает этими ресурсами, и высоко ценим качество предоставляемых услуг», – прокомментировал президент компании ТрансТелеКом Роман Кравцов.

«Партнерство с компанией ТрансТелеКом, одним из крупнейших магистральных операторов, диктует особые требования к предоставляемым каналам доступа и уровню обслуживания. «Белтелеком» гарантирует клиентам высокую скорость передачи данных, обеспечивает надежное функционирование каналов связи и использует современное оборудование. Совместная реализация масштабного проекта по запуску Центрального маршрута говорит об успешности и востребованности нашей компании как надежного провайдера», – отметил генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Сиводедов.

РУП «Белтелеком» – ведущая телекоммуникационная компания Республики Беларусь, владеющая разветвленной сетью связи на территории страны. Помимо голосовой связи, передачи данных и других услуг электросвязи, оператор предоставляет в пользование магистральные волоконно-оптические линии связи с выходом на сопредельные государства.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.