Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Lenovo объявила результаты I квартала 2016/2017 финансового года

19 августа 2016

Компания продемонстри- ровала хорошие показатели вопреки сдерживающим факторам в отрасли и влиянию валютного рынка. Доход  до уплаты налогов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 297%. Чистая прибыль Lenovo  за I квартал выросла на 64%.

Lenovo Group  представила результаты за I квартал финансового года, завершившийся 30 июня 2016 года. По его итогам выручка компании составила $10,1 млрд, что на 6% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (или на 4% ниже без учета влияния валютных курсов). По сравнению с предыдущим кварталом показатель вырос на 10%. Доход компании до уплаты налогов составил $206 млн и по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 297%. Чистая прибыль компании за I квартал выросла на 64% до $173 млн. Базовая прибыль на акцию — 1,57 центов США, или 12,19 гонконгских центов.

Таких показателей компания добилась в условиях и в период незначительного роста на ключевых рынках или даже падения по сравнению с предыдущим годом. Так, падение рынка ПК составило 4,1%, а планшетов — 11,1%, при этом объемы поставок серверов на рынке практически не изменились, а рынок смартфонов вырос всего лишь на 0,7%. В то же время продолжилось падение курса юаня, что ограничило потенциал реального роста показателей.

Положительные изменения во всех подразделениях Lenovo как результат изменения стратегии компании. Прорывные технологии и инновации в балансе с повышением эффективности операционной деятельности ускоряют преобразование Lenovo в быстрорастущую технологическую компанию «Device + Cloud».


Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), председатель Совета директоров и генеральный директор Lenovo: «Несмотря на непростые макроэкономические условия и ситуацию в отрасли в целом, что негативным образом сказалось на выручке компании, мы смогли значительно улучшить показатель прибыли. Этому способствовали инновационные продукты, представленные Lenovo, и эффективно организованная работа нашей компании. Мы добились отличных показателей прибыли в подразделении ПК и стабилизировали ситуацию (по сравнению с предыдущим кварталом) в сегменте смартфонов. В дальнейшем, для возобновления роста мы намерены сосредоточить внимание на высокорастущих сегментах ПК и воспользоваться преимуществами, которые открываются перед компанией в свете консолидации рынка ПК. В сегменте смартфонов мы продолжим переход к продуктам более высокой ценовой категории, представим новые инновационные модели, не похожие друг на друга и на конкурентов, что поможет нам изменить ситуацию в этом бизнес-подразделении компании. В сегменте продуктов для ЦОД мы намерены и дальше развивать гиперконвергентные технологии и повышать рентабельность подразделения по разработке и производству гиперконвергентных решений».

Валовая прибыль в первом квартале финансового года сократилась по сравнению с прошлым годом на 7% до $1,5 млрд. Валовая рентабельность составила 15,3%, показатель операционной прибыли до уплаты налогов вырос на 97% до $281 млн. Базовая прибыль на акцию в первом финансовом квартале составила 1,57 американских центов, или 12,19 гонконгских центов. Объём чистой задолженности на 30 июня 2016 года составил $1,2 млрд.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.