Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

РОСБАНК вступил в состав учредителей национального платежного совета

19 августа 2016

Совет директоров НПС принял Росбанк в члены Партнерства на правах учредителя. Среди учредителей НПС лидеры банковского рынка, платежные системы и  российские сотовые операторы.


Комментирует Наталия Конкина, член правления – директор по операционной деятельности Росбанка: «Росбанк заинтересован в развитии национальной платежной системы. За долгие годы работы мы накопили обширный опыт в этой области и готовы поделиться своей экспертизой не только как банк крупной международной банковской группы Societe Generale, который является ключевым для организации расчетов Группы в российской валюте, но и как активный участник платежных сервисов на территории России, реализуемых дочерней компанией банка Платежной системой ОРС (НКО). Для нас очень важно, вступив в НПС, обеспечить синергию международного и российского опыта, повысить значимость изменений, в которых заинтересованы российские банки, стать надежным партнером ЦБ РФ в развитии национальной платежной системы, а также сформировать плацдарм для реализации инновационных идей и предложений».


НПС основан в 2012 году для объединения усилий участников в целях развития национальной платежной системы, повышения ее стабильности и эффективности, а также для профессиональной экспертизы и заимствования лучших практик. Одна из задач НПС – продвигать современные высокотехнологичные платежные решения: электронные и мобильные платежи, интернет-банкинг, мобильные приложения и т.д. Совет также занимается налаживанием взаимодействия между участниками рынка, телекоммуникационными и финансовыми структурами, так как внедрение и развитие инновационных технологий, в том числе мобильных платежей и мобильного банкинга, невозможно без тесного и конструктивного сотрудничества.

РОСБАНК

 

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.