Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

AMD демонстрирует прорыв в производительности

19 августа 2016

AMD раскрыла новые подробности об архитектуре и впервые показала результаты тестов производительности процессорных ядер нового поколения «Zen».  Рост количества инструкций за один такт продемонстрировали 40%  ядер «Zen», что обеспечивает значительный прирост производительности процессора в целом.

В ходе мероприятия, которое состоялось в Сан-Франциско, компания AMD показала свой 8-ядерный, 16-поточный процессор для настольных ПК «Summit Ridge» (с ядрами AMD «Zen»), который по производительности выше Intel «Broadwell-E» с аналогичной конфигурацией при запуске многопоточного ПО для рендеринга Blender с одинаковой тактовой частотой обоих процессоров. AMD также впервые публично показала свой будущий серверный процессор с 32 ядрами и 64 потоками «Zen», известный под кодовым названием «Naples». Он был представлен в двухпроцессорной серверной конфигурации под управлением ОС Windows Server.

«Производительность и эффективность ядер ‘Zen’ демонстрирует лучшие стороны AMD, – сказала д-р Лиза Су, президент и CEO в AMD. – За последние четыре года мы сделали значительные инвестиции, чтобы достичь высокой производительности и создать несколько поколений процессоров для использования в передовых продуктах. Энтузиазм заказчиков по отношению к ‘Zen’ продолжает расти, так как мы достигаем значительных результатов по мере приближения к запуску продуктов, которые можно будет использовать в любой среде – от ЦОД до высокопроизводительных ПК».

Вычислительные ядра «Zen» отличаются несколькими архитектурными улучшениями, которые позволяют увеличить производительность, пропускную способность и эффективность будущих продуктов компании AMD. Дизайн «Zen» разрабатывался с «чистого листа», поэтому чип обладает обновленной иерархией кэш-памяти, улучшенными функциями предсказания переходов и поддержкой одновременной многопоточности (SMT). Эти функции позволят ядрам «Zen» работать в разных условиях - от встраиваемых решений и систем 2-в-1 без активного охлаждения до высокопроизводительных ПК и ЦОД.

«Зачастую инженер может только один раз за всю свою карьеру получить шанс работать над проектом такого масштаба и может ни разу не столкнуться с чем-то, что обладает таким потенциалом для будущего, который заложен в «Zen», – сказал Марк Пэйпермастер (Mark Papermaster), старший вице-президент и технический директор AMD. – В случае с ‘Zen’ мы намерены сделать то, что многие считали невозможным – обеспечить 40% рост количества инструкций за один такт, сохраняя при этом параметры энергопотребления на уровне технологии предыдущего поколения».

«AMD вложила свои средства с трезвым расчетом, создав ядро x86, которое можно использовать в любых системах – от ПК до высокопроизводительных серверов», – сказал Линли Гвенеп (Linley Gwennap), главный аналитик Linley Group. – Cегодня заказчики ожидают получить максимальную отдачу от своих систем, чтобы перейти на новый уровень работы. Тем временем универсальная конструкция ‘Zen’ обеспечивает высокую эффективность и производительность для целого спектра систем: от отдельных устройств до облачных инфраструктур».

Процессоры «Summit Ridge» для настольных ПК, которые первыми выйдут в свет с ядрами «Zen», будут работать на базе сокета AMD AM4 новой унифицированной платформы, совместимой с 7-м поколением процессоров AMD A-серии для настольных ПК, ранее известных, как «Bristol Ridge». При этом они обеспечат исключительный уровень производительности и стабильности, которого требуют партнеры и заказчики AMD. Первые поставки настольных ПК с процессорами AMD A-серии 7-го поколения и разъемами AM4 начнутся уже во второй половине 2016 года в рамках одного из OEM-проектов.

Благодаря выделенным интерфейсам PCIe для современных USB-интерфейсов, видеокарт, каналов передачи данных и других задач ввода/вывода, платформа AMD AM4 сохраняет свободные разъемы для прочих устройств и компонентов. Платформа АМ4 представляет собой мощное, масштабируемое и надежное решение для вычислений, которое позволяет пользователям наслаждаться улучшенной отзывчивостью системы и получать преимущества от использования технологий будущего.

Среди ключевых технологий, поддерживаемых платформой AMD AM4:

  • Память DDR4

  • PCIe Gen 3

  • USB 3.1 Gen2 10 Гб/с

  • NVMe

  • SATA Express

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.