Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Разоблачения с вирусами «в нагрузку»

22 августа 2016

Ресурс WikiLeaks, специализирующийся на публикации разного рода секретных материалов, полученных в результате взломов и утечек, не обеспечивает безопасность, и его посещение сопряжено с серьезными угрозами. 

Об этом заявил известный болгарский эксперт с 30-летним стажем в сфере кибербезопасности Веселин Бончев. По его словам, в материалах WikiLeaks ему уже удалось обнаружить свыше 300 зловредов.

В подавляющем большинстве случаев речь идет о выложенных на сайте сообщениях электронной почты. Они выкладываются вместе с вложениями, которые часто и содержат опасные зловреды, сообщает ТЦИ. При этом, по мнению Веселина Бончева, в реальности число угроз намного выше, поскольку он только приступил к проверке массива документов, доступных на WikiLeaks.

Исследователь отмечает, что проблемы легко можно было избежать, поскольку не менее 80 процентов уже обнаруженных им зловредов уверенно идентифицируются самыми общедоступными защитными средствами, в частности – бесплатным сервисом Virus Total. И уж по меньшей мере представители WikiLeaks могли бы предупреждать посетителей о небезопасности загрузки и открывания файлов, содержащихся в выложенных на сайте материалов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.