Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Micromax привезет в Россию YU

22 августа 2016

Индийская компания Micromax начнет в России продажи смартфонов и других портативных гаджетов под принадлежащим ей брендом YU. В настоящее время эта марка известна только в Индии и продается только через интернет — то есть это индийский аналог Xiaomi или даже скорее бренда ZUK от Lenovo.

YU работает точно по такому же принципу: за счет максимального снижения издержек на дистрибуцию компании удается максимально снизить цены и предложить устройства с флагманскими характеристиками гораздо дешевле, чем у А-брендов. Например, металлический смартфон Yutopia, оснащенный процессором Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти, 2K-экраном от Sharp, 21-мегапиксельной камерой с оптическим стабилизатором и фазовым автофокусом, сканером отпечатков пальцев и батареей на 3000 мАч стоит около 24 тыс. руб.

А меньше 6000 руб. стоит Yunique, позиционирующийся как самый доступный в мире смартфон с поддержкой LTE. Snapdragon 410 и 1 ГБ оперативки, 4,7-дюймовый экран и 8-мегапиксельная камера, батарея на 2000 мАч — все скромно, но зато дешево, а в качестве приятного бонуса — дополнительная официальная прошивка с Cyanogen 12.1, которую можно установить вместо штатного Android.

Всего у YU 8 моделей смартфонов, а есть еще интересные аксессуары: очень дешевые внешние аккумуляторы Jyuce (10000 мАч — 1000 рублей, 5000 мАч за 666), фитнес-браслет с экранчиком Yufit (950 рублей), а еще есть карманный фотопринтер Yupix (6660 рублей), печатающий карточки размером 54х86 мм. Кроме того, компания разработала беспроводной сердечный монитор HealthYu, который постоянно измеряет пульс, кровяное давление и даже работает в качестве электрокардиографа. Цена на него пока неизвестна.

Сейчас Micromax изучает варианты дистрибуции марки YU в России; сама Micromax работает здесь через VVP Group. Известно, что о трансграничной торговле (как, например, в случае с ZUK или Wileyfox) речи не идет, поскольку в Micromax считают такую бизнес-модель жизнеспособной только в течение очень небольшого времени, прогнозируя скорый ввод пошлин на такие поставки.

«Многое будет зависеть от рекламной поддержки и того, кто будет продавать. Можно и хорошую модель вывести на рынок, но не иметь продаж. Цена у YU чуть выше средней цены на рынке, и в сегменте 15-30 тысяч рублей, в котором сосредоточится компания, много конкурентов», — считает директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

«Премиальные компоненты по доступной цене – это тренд последних лет. В то время, когда с мобильного рынка по разным причинам ушли локальные ОЕМ-игроки (Б-бренды), спрос заполнили китайские производители, названий компаний которых мы ранее никогда не слышали... Чтобы исключить в канале конфликта с основным брендом, компании создают саб-бренды: Huawei – Honor, Lenovo – ZUK, ZTE – Nubia и другие. Компания MicroMax, желая оставаться в тренде, полтора года назад создала бренд YU, который должен конкурировать в сегменте «бюджетный премиум». Бренд YU для компании MicroMax является попыткой выхода в более высокие ценовые категории, где не удалось закрепиться основным продуктам. YU хорошо известен в Индии, где каналом сбыта является онлайн и основной объем продается по предзаказам", - рассказал консультант по рынку мобильных устройств Аркадий Маркарьян. 

На российском рынке, по словам эксперта, максимально низкую стоимость продукта можно получить за счёт продажи по схеме трансграничной онлайн-торговли, которая исключает государственные налоги, пошлины, наценку дистрибутора и ритейл-каналов. "Если стратегия запуска нового бренда YU будет стандартна, где будут учтены все расходы и маркетинг, то розничная стоимость продукта не будет иметь преимуществ перед конкурентами, так как не будет четкого понимания того, в чем основное отличие саб-бренда от основного", — продолжает он. 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.