Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российская игра научит программировать без компьютеров

22 августа 2016

Конструктор, разработчик и преподаватель Александр Казанцев вместе с сыном Михаилом разработали настольную игру, которая учит программированию и основам робототехники без компьютера. Средства на выпуск «Битвы големов» они собирают на российской краудфандинговой платформе Boomstarter.

Игра рассчитана на 2-4 игроков старше 8 лет. Чтобы одержать победу в битве големов, нужно создавать из команд, написанных на картах действий, программы. Бонусы – циклы и условия, также есть маркеры поломок и карты удачи. Алгоритм должен быть коротким, но эффективным.

Создатели предлагают попробовать демо-версию игры в Tabletopia онлайн и в Steam или распечатать бесплатную версию игры, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Впервые «Битва големов» появилась на Boomstarter в 2014 году. Тогда она была проще и стоила 1350 рублей для первых инвесторов. Правда, сборы денег провалились – проектом заинтересовалось всего 8 человек, которые инвестировали в сумме 7450 рублей из необходимых 324 тыс.

Новая попытка стартовала 8 августа и показала более высокие результаты. Игру переработали, дизайн обновили, цену подняли до 1800 рублей для первых инвесторов и до 1900 рублей – для всех остальных, вложив бонусом дополнение «Логика». Для сравнения: в продаже игра будет стоить 2300 рублей, приложение – ещё 300.

Результат – 44 спонсора, почти 84 тыс. рублей из 200 тыс. необходимых, 16 дней до завершения.

Что ж, игра семейная, полезная, интересная, поможет оторвать детей от компьютеров и смартфонов. Дешевыми «настолки» никогда не были, так что цена в целом оправданная.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.