Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Терминалы 350 магазинов Eddie Bauer были инфицированы вредоносным ПО

22 августа 2016

В США разгорается очередной скандал, связанный с похищением данных банковских карт пользователей. На сей раз источником утечки стала крупная сеть магазинов одежды для спорта и активного отдыха Eddie Bauer.

Марка Eddie Bauer является культовой для любителей спорта и активного досуга во всем мире. Достаточно вспомнить, что именно ее основатель прославился созданием стеганого пуховика, а в 1940-е годы Eddie Bauer первой среди коммерческих компаний получила право наносить свой логотип на обмундирование, производимое для Вооруженных сил США (в частности – на знаменитые пилотские парки).

На минувшей неделе представители компании официально признали, что терминалы оплаты более чем 350 магазинов одежды Eddie Bauer в США и Канаде были инфицированы вредоносным ПО, передававшим в распоряжение хакеров исчерпывающие данные банковских карт, использовавшихся для оплаты покупок, сообщает ТЦИ. Похищенная информация потенциально позволяет организаторам атаки создавать клоны банковских карт и осуществлять несанкционированные транзакции. Точное число жертв атаки на данный момент не установлено, однако оно должно быть весьма значительно, исходя из большого числа пострадавших магазинов, популярности марки и того факта, что вредоносное ПО оставалось не обнаруженным на протяжении полугода – с января по июль 2016.

В Eddie Bauer, впрочем, заявляют, что не каждый покупатель непременно становился жертвой хакеров и подчеркивают, что другие системы компании, включая онлайн-магазин, остались не затронуты атакой. Компания также выразила готовность предоставить всем пострадавшим покупателям годовую услугу identity theft protection – комплекс мер по отслеживанию незаконного использования их банковских карт и других персональных данных и компенсационные страховые выплаты при выявлении фактов такого использования.


 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.