Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple превратила iPhone в пульт для ТВ

23 августа 2016

Apple выпустила приложение Apple TV Remote (в русскоязычном App Store оно называется «Пульт ДУ». С его помощью можно превратить смартфон в пульт дистанционного управления приставкой Apple TV 5-го поколения.

Пульт подключается к приставке через Wi-Fi, при этом сохраняется работоспособность штатного пульта. Если же приставка подключена с помощью кабеля, а не беспроводного соединения, то в этом случае приложение тоже будет работать, но для этого и приставка, и iPhone должны находиться в одной подсети.

Привязка происходит быстро и просто: приложение обнаруживает приставку и отправляет на нее запрос на создание пары, на экране телевизора появляется четырехзначный код, который и нужно ввести в приложение. Это, собственно, все.
Теперь экран вашего iPhone — это пульт к приставке. Верхняя часть дисплея отдана под скроллинг и выполняет те же функции, что и тач-панель на пульте приставок 5-го поколения, а под ней расположены те же кнопки, что и на пульте: «Меню», «Экран», Siri и воспроизведение/пауза.

Кнопок регулировки громкости нет, потому что пульт управляет громкостью непосредственно на телевизоре при помощи инфракрасного передатчика, а в iPhone его нет, так что обойтись одним только смартфоном можно в единственном случае: если у вас звук выведен по Bluetooth на внешнюю акустическую систему. Иначе потребуется или пульт от телевизора, или пульт от Apple TV.

Зачем тогда вообще пользоваться приложением? Во-первых, смартфон удобнее лежит в руке и при этом никуда не теряется, как компактный пульт от приставки. И, самое главное, когда пульт от Apple TV лежит рядом с вами, его легко случайно задеть и тем самым, скажем, перемотать фильм в произвольное место и затес долго искать момент, в который это произошло. Смартфон же с выключенным дисплеем защищен от случайных касаний тач-панели.

Во-вторых, и это самое главное, приложение очень удобно для ввода текста — будь то поисковый запрос или какие-то настройки приложений: привычная экранная клавиатура iPhone и прокручивание туда-сюда курсора по списку букв — это день и ночь. Я, честно говоря, вообще старался не пользоваться вводом текста со штатного пульта, ибо худшего способа ввода символов еще никто не придумал, а голосовое управление с помощью Siri (на которое и сделали основной упор разработчики) в России пока так и не работает. Соответственно, если нажать кнопку Siri в приложении «Пульт ДУ», то ничего не происходит.

Также смартфон с установленным приложением может использоваться для управления в играх с помощью гироскопа и компаса — так же, как и штатный пульт.
Ранее у Apple уже было универсальное приложение, работавшее со всеми приставками, однако оно имело серьезные ограничения функциональности и больше подходило для старых моделей: с Apple TV пятого поколения пользоваться им было неудобно. Новое приложение бесплатно доступно в App Store.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.