Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Похищенный арсенал АНБ оказался подлинным

23 августа 2016

Портал The Intercept сообщил о том, что в его распоряжении оказалась совершенно секретная инструкция Агентства национальной безопасности США по использованию средств кибершпионажа. Документ был скопирован в 2013 году Эдвардом Сноуденом и никогда не публиковался ранее.

Его содержание позволяет сделать вывод о том, что эксплойты, выставленные неделю назад на аукцион хакерской группировкой Shadow Brokers, действительно использовались в кибератаках специалистами АНБ, сообщает ТЦИ.

Как сообщалось ранее, в минувший понедельник хакеры Shadow Brokers заявили, что им удалось взломать серверы Equation Group – одной из самых известных и изощренных хакерских группировок, которую давно подозревают в связях с АНБ США. Shadow Brokers выставили на аукцион ряд похищенных инструментов кибершпионажа, а для подтверждения их подлинности выложили в открытый доступ фрагменты кодов и другие материалы. Их исследование поначалу не позволяло сделать однозначный вывод о подлинности, однако публикация The Intercept, похоже, ставит точку в дискуссии. В частности, полученный от Эдварда Сноудена документ содержит код «ace02468bdf13579», использовавшийся специалистами АНБ для работы с кибершпионской программой SECONDDATE. Этот же код содержится и в материалах, выложенных в сеть хакерами Shadow Brokers, и такое совпадение очень трудно считать случайным.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.