Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Из Азербайджана в Швецию со скоростью 100 Гбит/с

23 августа 2016

Компания ТрансТелеКом обеспечила транзитный канал связи между Азербайджаном и Швецией пропускной способностью 100 Гбит/с для оператора Delta Telecom. По этому каналу азербайджанский оператор подключился к ведущим провайдерам интернет-услуг, а также к крупной европейской точке обмена трафиком Netnod Internet Exchange в Стокгольме.

Для реализации проекта в июле 2016 года ТрансТелеКом провел модернизацию магистральной сети в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах на участке «Кавказская – Самур», организовав цифровой поток 100G от Москвы до Азербайджана. Это позволило обеспечить резервирование каналов связи для пропуска международного трафика из России в Азербайджан и ближневосточные страны. В рамках модернизации каналов был запущен в эксплуатацию новый участок магистральной сети «Минеральные Воды – Прохладный – Ищерская – Гудермес – Кизил-Юрт» общей протяженностью более 380 км.

Операторы связи ТрансТелеКом и Delta Telecom активно сотрудничают с 2008 года. Отправной точкой послужила организация ТрансТелеКомом услуги IP-Access на российско-азербайджанском пограничном переходе Самур-Ялама. В дальнейшем ТТК обеспечил межсетевой стык с азербайджанским оператором по технологии DWDM, а летом 2016 года, отвечая на растущие потребности Delta Telecom в передаче транзитного трафика в Европу, обеспечил оператору магистральный канал до Стокгольма.

«ТрансТелеКом уделяет большое внимание расширению сотрудничества с зарубежными операторами связи и развитию направления международного транзита трафика. Сеть ТрансТелеКома позволяет обеспечивать передачу больших объемов трафика операторов сопредельных с Россией государств с минимальной задержкой сигнала. И мы продолжаем инвестировать в развитие инфраструктуры, постоянно увеличивая объем предлагаемой емкости», - отметил президент АО «Компания ТрансТелеКом» Роман Кравцов.

«Компания ТрансТелеКом является одним из крупных партнёров связи нашей компании в направлении обеспечения международного транзитного трафика. Регулярные вложения компании в развитие своей магистральной сети позволили увеличить поток транзитного трафика в Европу и обеспечили бесперебойную работу каналов связи и интернета. Скоординированная и налаженная работа служб этой компании позволяет в кратчайшие сроки решать все возникающие вопросы и проблемы, а также быстро и качественно организовывать необходимые каналы связи. Мы надеемся и в дальнейшем на столь благотворное сотрудничество между нашими компаниями и расширение объемов трафика», - прокомментировал генеральный директор Delta Telecom Рамазан Велиев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.