Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Наталия КИЙ 25 августа 2016

Как заработать на мобильном счете?

В банковской карте «Мегафона», представленной рынку, номером счета является номер мобильного телефона. Ежемесячно на остаток на мобильном счете более 500 руб. будут начисляться средства из расчета 8% годовых. 

Карты, которые могут оформить абоненты «Мегафона» в Москве и области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле и других городов севера  страны,  выпускаются с уже известной рынке технологией бесконтактной оплаты Mastercard.

Уникальность карты «Мегафона» на фоне продуктов данного класса (карты «Кукуруза», «Связной банк», МТС Банк, Tinkoff Банк) заключается в единстве мобильного  и банковского счетов, возможности его моментального пополнения в режиме «кинуть деньги на телефон» (любым привычным абоненту способом) и переводов по России и миру абонентам оператора без комиссии. Бесплатным в первый год работы будет и обслуживание карты.

Сергей Солдатенков

«Аналогичного продукта в коммерческой эксплуатации в России и в мире нет», – прокомментировал выход «Мегафона» на рынок транзакций его генеральный директор Сергей Солдатенков. «За последние пять лет в стране в пять раз возросла доля оплат пластиковыми картами. Однако Россия продолжает отставать по проникновению «пластика»: на одного россиянина приходится 1,5 карты, на американца – 2,6,  на жителя Сингапура – 3,9. При этом 50% наших абонентов хотят оплачивать покупки с помощью мобильного телефона. Сложив все части паззла, мы получим рост лояльности, рост среднего оборота по счету мобильного телефона, новых клиентов, – надеется Ян Кухальский, директор «Мегафона» по новым бизнесам и партнерствам. – Мы не пытаемся построить свой банк, а объединяем две отрасли – телеком и финансы».

Выводу на рынок банковской карты предшествовал пилотный проект с участием 10 тысяч абонентов, в ходе которого оборот по счету на одного активного пользователя составил 12 тысяч рублей. Поддержку выхода карты на рынок оказывает специально созданный колл-центр банковских услуг.

Чипованная банковская карта «Мегафона» эмитирована банком Round,  полностью сертифицирована Mastercard, дополнительно оператор дает защиту абоненту от навязанных подписок на контент-сервисы.

Банковскую карту от мобильного оператора можно рассматривать как «второй пластик», первую карточку ребенка, способ оплаты работы фрилансера, простое открытие счета для иностранных граждан, прежде всего гастарбайтеров, туристическую карту для россиян.

С октября с.г. банковская карта «Мегафона» будет доступна всем жителям страны. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.