Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Бесплатный Wi-Fi проверили на безопасность

25 августа 2016

По данным исследования «Лаборатории Касперского», 87% россиян предпочитают в поездке подключаться к общест- венным точкам доступа Wi-Fi. При этом каждый восьмой путешественник из России становился жертвой киберпреступников в поездке. «Воротами», через которые в устройство пользователя попадает зловред, могут стать давно неиспользуемые программы.

Кроме того, даже находясь в своем родном городе, пользователи ежедневно выходят в Сеть в кафе, кино, транспорте и т.д. Подключение к Интернету с помощью публичного Wi-Fi далеко не всегда безопасно, ведь это дает злоумышленникам возможность перехватить логины и пароли, а также другую ценную информацию, которая передается при использовании таких сетей.

Помимо программного обеспечения, требующего обновления, на устройствах пользователей нередко есть приложения, с которыми они давно не работали и о существовании которых забыли или даже не знали. Как показал проведенный «Лабораторией Касперского» опрос, почти каждый третий (29%) россиянин хранит на своем устройстве программы, которыми не пользуется уже очень давно. Эти приложения не только замедляют работу устройства, они потенциально могут стать теми «воротами», через которые в систему попадет зловред. Специально для того чтобы избавить пользователей от таких рисков, «Лаборатория Касперского» включила в Kaspersky Internet Security для всех устройств функцию «Удаление программ». Этот модуль сканирует все установленное ПО и выявляет как те программы, с которыми пользователь почти не работает, так и те, о существовании которых он, возможно, вовсе не знает, – например, дополнительные приложения, установленные при скачивании какого-либо ПО. После извещения об обнаружении таких программ пользователь сам принимает решение, какие из них удалить.

«Мы считаем, что IT-безопасность – вопрос не только эффективности защитного решения, но и цифровой грамотности. Пользователь с высоким уровнем киберграмотности обычно аккуратно и внимательно ведет себя в Интернете и при этом готов применять новейшие технологии для защиты персональной информации, файлов, тайны личной жизни, самих устройств или же спокойствия других членов семьи. И мы стремимся дать пользователю такие возможности с каждой новой версией своих решений», – рассказывает Елена Харченко, руководитель отдела управления продуктами для домашних пользователей «Лаборатории Касперского».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.