Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Алексей Волин посетил «Русский день» на китайской международной выставке телевизионного контента

26 августа 2016

В ходе мероприятия российская сторона представила китайским партнерам по медиарынку проекты ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», кинокомпании «Централ Партнершип», Star Media, видеоагентства Ruptly, а также провайдера ОТТ-решений (over the top — телевидение через интернет) на фиксированных и мобильных сетях SPB TV.

Было отмечено, что в ходе появления перекрестных годов российских и китайских СМИ китайский рынок открылся для российского кино. В настоящее время в китайских кинотеатрах транслируются два российских фильма — «Экипаж» и «Он — дракон». За несколько дней проката фильмы, снятые в 2016 году, собрали свыше 10 млн долларов США. Осенью 2016 года компания Star Media приступает в Шанхае к съемкам исторического сериала при техническом содействии Шанхайской медиагруппы.

Кроме того, в ходе «Русского дня» в присутствии сопредседателей российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации — замглавы Минкомсвязи России Алексея Волина и заместителя руководителя Главного государственного управления КНР по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения Тун Гана — был подписан меморандум о взаимопонимании между ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» и Шанхайской медиагруппой.

Напомним, что в январе 2016 года соглашение о сотрудничестве было подписано между Шанхайской медиагруппой и компанией «Газпром-медиа».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.