Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

EMC расширяет свой портфель для сред VMware

26 августа 2016

EMC Data Protection Suite, EMC Data Domain и EMC RecoverPoint for Virtual Machines помогут повысить скорость, простоту и эффективность нагрузок VMware.

Основные сообщения:

  • EMC расширяет свои предложения в сфере интегрированных систем защиты данных. Оптимизация защиты нагрузок VMware на VMware Virtual SAN и VMware vSphere позволяет увеличить скорость, простоту и эффективность процессов.

  • Заказчики VCE VxRail Appliance теперь могут расширить встроенные возможности защиты системы, используя более широкий спектр решений EMC по обеспечению безопасности данных, включая продукт EMC Data Domain Virtual Edition, который позволяет создать масштабируемое защищённое хранилище, работать с облаками и на 50 % быстрее делать резервные копии.

  • Запуск EMC Data Protection Suite for VMware обеспечивает целостную защиту данных в гиперконвергентных средах.

  • Компания становится единственным поставщиком VM-репликаций с поддержкой vSphere API I/O Filtering (фильтрация операций ввода-вывода), предоставляя полностью интегрированные сервисы виртуальной репликации данных через RecoverPoint for VMs.

  В Хопкинтоне (Штат Массачусетс) корпорация EMC представила новые продукты и программы поддержки, которые позволят оптимизировать защиту нагрузок VMware на всём спектре сред VMware для обеспечения универсальной безопасности. В частности, была улучшена поддержка VMware Virtual SAN, VMware vSphere, а также расширен набор опций по защите данных для устройств VCE® VxRail. Интеграция между решениями EMC по защите данных и ПО VMware позволяет виртуальным администраторам (vAdmins) выделять ресурсы, отслеживать изменения и управлять защитой своих виртуальных нагрузок с помощью стандартного интерфейса VMware. Обновлённая версия EMC® Data Protection Suite™ for VMware вместе с EMC Data Domain Virtual Edition предоставляют нагрузкам VMware простую, быструю и эффективную защиту, обеспечивая постоянную и всестороннюю безопасность из нативного интерфейса VMware. В то же время поддержка решением RecoverPoint for VMs интерфейса VMware vSphere API I/O Filtering позволяет виртуальным администраторам управлять репликацией данных через vSphere Storage Policy-Based Management (политики хранилищ), используя для этого общую среду VMware.

Платформа EMC по защите данных и устройства VCE VxRail.

Поскольку ИТ-компании всё чаще рассматривают гиперконвергентные инфраструктурные устройства (HCIA), чтобы упростить операционные процессы и повысить их эффективность для постоянно растущего количества приложений, им требуется более широкий спектр дополнительных возможностей и более выгодное масштабирование этих нагрузок.

Пользователи устройств VCE VxRail теперь могут расширить встроенный потенциал защиты системы и применить более широкий спектр решений EMC по обеспечению безопасности данных, целостности резервных копий приложений, а также полноценный мониторинг, отчётность и возможность поиска файлов в резервных копиях. Поскольку устройства VCE VxRail работают на базе Virtual SAN, их можно использовать вместе с EMC Data Protection Suite for VM и EMC Data Domain Virtual Edition. В комплексе эти продукты создают полноценное решение для бизнеса, которому необходима возможность экономичного масштабирования для поддержки новых нагрузок или всесторонний мониторинг, анализ и отчётность наряду с поиском файлов в резервных копиях. Кроме того, это решение позволяет восстанавливать данные и обеспечивать их постоянную защиту в критически важных приложениях, включая Oracle, SAP, DB2 и многих других системах.

Благодаря представленным сегодня продуктам EMC Data Protection Suite for VMware и EMC Data Domain Virtual Edition, корпорация EMC распространяет защиту на виртуальные машины, работающие на устройствах VxRail.

Просто:

  • Упрощённое управление делает защиту данных виртуальных машин быстрой и лёгкой.

  • Централизованный мониторинг, анализ, отчётность и поиск в резервных копиях дают пользователям единый интерфейс, где можно найти всё, что необходимо.

  • Моновендорный подход позволяет сформировать единую точку обращения по приобретению, поддержке оборудования и ПО для защиты данных, а также делает возможным управление через единый нативный интерфейс.

Быстро:

  • Время резервного копирования может быть уменьшено до 50 %.

  • Восстановление данных проходит в 30 раз быстрее по сравнению с традиционным процессом на уровне образов.

  • Благодаря внедрению решений, разработанных для совместного использования, установка защиты данных для VM на устройствах VxRail может быть завершена за считанные минуты.

Эффективно:

  • Требования к ёмкости для безопасного хранения данных могут быть снижены до 30 раз.

  • До 1 000 виртуальных машин могут быть непрерывно защищёнными при нулевом уровне RPO. 

  • Программно-определяемая защита хранилищ легко развертывается.

  • Предоставляется поддержка резервного копирования и репликации критически важных приложений, включая Exchange, SAP, SQL, SharePoint, Oracle, DB2 и IBM Domino.

Решения EMC по защите данных, а также VMware Virtual SAN и VMware vSphere API I/O Filtering (фильтрация ввода-вывода)

Компаниям, использующим VMware Virtual SAN, Data Protection Suite for VMware также предлагаются лучшие в отрасли средства аварийного восстановления Virtual SAN с помощью EMC RecoverPoint for VMs. Заявив на VMworld 2015, что EMC станет первым проектным партнёром VMware по репликациям, в этом году компания становится единственным поставщиком VM-репликаций, поддерживая VMware vSphere API for I/O Filtering, поскольку это предполагает полностью интегрированные сервисы виртуальной репликации данных через RecoverPoint for VMs.

RecoverPoint for VMs использует расширенную технологию мультисайтовой синхронной и асинхронной репликации, предлагая уровни RPO вплоть до нулевого для любой точки восстановления во времени. Это происходит благодаря высокоэластичной архитектуре, не имеющей единых точек отказа и оснащённой самой продвинутой топологией VSAN. В связи с независимостью RecoverPoint for VMs от хранилища данных, репликация возможна между VSAN и не-VSAN средами, обеспечивая даже ещё большую гибкость. Интеграция с интерфейсом VMware vSphere API for I/O Filtering позволяет виртуальным администраторам управлять репликацией данных через систему vSphere Storage Policy-Based Management и в рамках общей среды VMware.

Хранилища данных EMC и VMware.

В дополнение к расширенному портфелю предложений по защите данных, EMC также покажет пример интеграции VMware в основное семейство массивов хранения данных в рамках ежегодной встречи VMworld. EMC Unity − это первый для компании массив хранения данных среднего уровня, предоставляющий нативную поддержку Sphere Virtual Volumes и систему хранения, управляемую на базе политик. EMC также подготовила бесплатную версию EMC UnityVSA™ для открытых сообществ, которая идеально подходит для тестирования и разработки. Эту версию VSA можно внедрить в среде vSphere, она обеспечивает полный доступ к пользовательскому интерфейсу на базе HTML 5, который позволяет пользователям разобраться с тем, как они могут использовать Unity. EMC VMAX предлагает длительную поддержку структуре Virtual Volumes, обеспечивая нативное внедрение корпоративных систем хранения.

Также EMC продемонстрирует на шоу возможности интеграции с VMware на базе своих твердотельных массивов XtremIO (например, плагина VSI, AppSync и ESA). Благодаря масштабируемой архитектуре, EMC XtremIO показывает превосходные результаты, предоставляя последовательную и предсказуемую производительность за суб-миллисекундное время реакции, что делает это решение идеальным для бизнеса, когда требуется запустить огромное количество VM. Интегрированные сервисы управления копиями данных (Copy Data Management) и дедупликации компенсируют требования к хранилищу XCOPY и обеспечивают исключительную производительность системы.

Доступность:

EMC Data Protection Suite for VMware и EMC Data Domain Virtual Edition доступны уже сегодня. EMC RecoverPoint for VMs поддерживает VMware vSphere API I/O Filtering начиная с сегодняшнего дня. EMC Unity и EMC VMAX уже поддерживают Virtual Volumes.

Цитаты руководителей:

Бет Фален, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения защиты и обеспечения доступности данных в ЕМС:

«Бизнес нуждается в универсальной защите данных, и это справедливо как для виртуальных машин и конвергентных устройств, так и для традиционных массивов хранения. Подход EMC к защите данных, реализованный в портфеле продуктов компании, а также глубокая интеграция с VMware позволяют нам предложить решения, которые способны защитить данные, где бы они ни были, а также предоставить нашим заказчикам средства управления в нативных консолях VMware. Инвестиции и лидирующие позиции EMC в сфере защиты данных для сред VMware – истинное свидетельство преимущества разработки совместной стратегии развития EMC и VMware».

Йанбинг Ли, старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения хранения и обеспечения доступности данных в VMware:

«Поскольку большая часть заказчиков Virtual SAN начала запускать критически важные бизнес-приложения, защита данных стала типовым требованием. Благодаря интеграции с VMware vSphere API I/O Filtering, RecoverPoint для VM представляет собой превосходное решение при аварийном восстановлении виртуальных машин, предлагая уровни RPO вплоть до нулевого для любой точки во времени, на базе высокоэластичной архитектуры с самой продвинутой топологией VSAN и без единых точек отказа. Эта интеграция упрощает процесс оптимизации защиты своих VM и данных для клиентов, позволяя нашим заказчикам использовать глубоко интегрированное, эффективное и гибкое решение».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.