Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Veeam представляет принципиально новую Veeam Availability Platform для гибридного облака

29 августа 2016

Новое поколение технологий доступности для рабочих нагрузок в облаке, физической и виртуальной среде позволит реализовать концепцию непрерывной доступности в корпоративном сегменте (Always-On Enterprise).

Veeam Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте (Availability for the Always-On Enterprise), представил новое поколение решений для обеспечения доступности данных и приложений: Veeam Availability Platform для гибридного облака.

По данным IDC, крупные компании находятся в процессе непрерывной цифровой трансформации, адаптируясь или управляя сбоями за счет максимально эффективного использования современных ИТ-технологий. Компании уже находятся на той стадии, когда переход к стратегии «облако в первую очередь» является необходимым условием выживания, а не просто конкурентным преимуществом. К 2019 г. большинство организаций по всему миру планируют завершить переход к информационной среде, основанной преимущественно на облаке, что приводит к существенному повышению требований к инструментам для обеспечения доступности данных, особенно при работе в гетерогенной среде.

Принципиально новая платформа Veeam Availability Platform для гибридного облака дает компаниям и предприятиям любого размера инструмент для обеспечения доступности данных для рабочих нагрузок в облаке, физической и виртуальной среде в гибридном облаке с помощью следующих функций:

  • Непрерывность работы бизнеса: Целевые показатели гарантированного уровня обслуживания (Service Level Objectives) менее 15 минут для ВСЕХ приложений и данных; управляемое выполнение послеаварийного восстановления.

  • Мобильность рабочих нагрузок: Доступность рабочих нагрузок в любом облаке или локальной инфраструктуре для эффективного использования инвестиций в ИТ и повышения гибкости инфраструктур.

  • Соблюдение требований и прозрачность: Профилактический мониторинг, отчетность, возможности тестирования и документирования гарантируют соответствие установленным требованиям и потребностям бизнеса.

«Выход Veeam Availability Platform для гибридного облака представляет собой переломный момент для Veeam, – говорит Питер Маккей (Peter McKay), президент и исполнительный директор Veeam. – В современном цифровом мире мы знаем, что данные и приложения должны быть доступны 24.7.365, и, в то время как компании активно внедряют новые технологии, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляют их сотрудники и клиенты, Veeam вновь принимает вызов. За последние 10 лет более 200 000 закачиков начали использовать решения Veeam для обеспечения доступности данных, и, смотря в будущее, мы видим, что Veeam Availability Platform существенно расширяет наши возможности и охват рынка. Эта платформа открывает новую эру развития наших продуктов в корпоративном сегменте, обеспечивая высокую доступность данных в гибридных средах. Она укрепляет нашу позицию главного новатора и лидера в сегменте доступности данных и приложений для предприятий».

«Компании вовлечены в продолжающийся процесс цифровой трансформации, адаптируясь к бурным переменам на рынке и среди клиентов. Успех цифровой трансформации зависит от доступности данных и приложений в гибридном облаке, – комментирует Фил Гудвин (Phil Goodwin), директор по аналитическим исследованиям в области защиты, доступности и восстановления данных компании IDC. – Недавний международный опрос клиентов Veeam, проведенный IDC, выявил высокие результаты в области доступности бизнеса, включая значительные улучшения в соблюдении показателей SLA (соглашений об уровне предоставления услуг), устранении простоев и ускорении управления ИТ-операциями в сравнении с другими решениями».

Подробная информация о Veeam Availability Platform

Veeam Availability Platform представляет собой новое поколение решений доступности для рабочих нагрузок в облаке, физической и виртуальной среде, обеспечивая:

  • Высокая доступность частного облака и виртуальных машин с Veeam Availability Suite.

  • Доступность публичного облака и физического сервера с Veeam Agent для Linux и Veeam Agent для Microsoft Windows.

  • Управление аварийным восстановлением с помощью Veeam Availability Orchestrator.

  • Доступная в облаке консоль управления для поставщиков услуг, управляемых облачных и распределенных корпоративных сред с помощью Veeam Availability Console.

Решение Veeam Availability Platform состоит из:

- Veeam Availability Suite является флагманским продуктом Veeam, обеспечивающим доступность данных и приложений для рабочих нагрузок в облаке и виртуальной среде с помощью резервного копирования, восстановления и репликации Veeam Backup & Replication и Veeam ONE. Около 100 новых функций и улучшений будут представлены в решении Veeam Availability Suite 9.5, которое ожидается в октябре.

- Veeam Availability Console, включенная в Veeam Availability Platform, представляет собой новую облачную платформу для поставщиков услуг и распределенных копроративных сред. Используя репликацию в облако Veeam Cloud Connect, эта консоль управления дает бизнесу простое управление удаленными офисами и филиалами (ROBO), а также другими распределенными площадками, позволяет поставщикам услуг оказывать своим клиентам «резервное копирование как услугу» (BaaS) и «послеаварийное восстановление как услугу» (DRaaS) с помощью Veeam и дает возможность ведения бизнеса по предоставлению услуг для партнеров и реселлеров.

- Veeam Agent для Microsoft Windows обеспечивает доступность данных и приложений для рабочих нагрузок в публичном облаке и в физической виртуальной среде на серверах под управлением Windows на локальных площадках, в филиалах или в публичном облаке, а также на локальных рабочих станциях под управлением Windows, в офисе и вне его.

- Veeam Agent для Linux обеспечивает доступность данных и приложений для рабочих нагрузок в публичных облаках и физических рабочих средах на серверах и рабочих станциях под управлением Linux.

- Veeam Availability Orchestrator обеспечивает управление аварийным восстановлением данных для предприятий, включая управление резервным копированием и репликацией Veeam в соответствии с планом аварийного восстановления, тестирование аварийного восстановления на основе заданных политик, а также соблюдение требований и документирование.

- Veeam Cloud Connect упорядочивает резервное копирование и восстановление рабочих нагрузок в облако, обеспечивая полностью интегрированный, быстрый и безопасный способ резервного копирования, репликации и восстановления в публичные, частные и гибридные облака.

 Также, было объявлено, что интеграция с хранилищами семейства IBM Storwize и платформой IBM SVC будет включена в версию Veeam Availability Suite v10. Дополнительная информация по версии v10 будет представлена на конференции VeeamON 2017, которая пройдет 16-18 мая 2017 г. в Новом Орлеане, штат Луизиана. Регистрация уже открыта.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.