Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Телемедицинский комплекс федерального уровня для ФГБУ «ГНЦДК»

29 августа 2016

За почти вековую историю работы ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» («ГНЦДК») Министерства здравоохранения Российской Федерации внёс бесценный вклад в развитие отечественной науки.

 Учреждение принимает участие в разработке нормативных и научно-методических материалов, оказывает квалифицированную лечебно-диагностическую помощь, ведёт научно-исследовательскую деятельность и занимается подготовкой кадров высшей квалификации — при научном центре действует диссертационный совет.
 В конце 2015 года, в рамках государственной программы, был утверждён план модернизации существующего телемедицинского комплекса, функционирующего в стенах «ГНЦДК» с 2009 года. По результатам открытого конкурса исполнителем был выбран системный интегратор Oberon. В предложенном проекте строительства современного телемедицинского центра, специалисты интегратора использовали технологии одного из ведущих разработчиков инновационных и надёжных IT-решений для медицины — компании Cisco.
 Телемедицинский центр ФГБУ «ГНЦДК» представлен двумя площадками – переговорной комнатой и залом заседаний Учёного Совета, установка оборудования прошла в условиях высокой плотности коммуникаций, без повреждения деталей отделки и смежных систем. Видео-конференц-связь (ВКС) высокой чёткости переговорной комнаты предназначена для организации, технического сопровождения и участия в конференциях до 8 человек, решение включает в себя камеру высокого разрешения, гарантирующую качественную передачу изображения формата 1080p, возможность записи, трансляции сеансов и демонстрации контента одним нажатием клавиши. Автоматизированное рабочее место позволяет врачу-консультанту получать и отвечать на телемедицинские запросы, участвовать в видеоконференциях с лечащими врачами и консилиумах.
 Для проведения консилиумов врачей, лекций, защиты диссертаций, семинаров с количеством участников до 100 человек используется ВКС зала заседаний Учёного Совета с полнодуплексным аудио, стереозвуком, камерой высокого разрешения с дистанционным управлением, видеокодеками чёткости 1080p и светодиодный проектор, обладающим внушительным сроком необслуживаемого периода и службы. Система дерматоскопии, с помощью современного цифрового, зеркального фотооборудования и беспроводной передачи сигнала, позволяет осуществлять съёмку кожных покровов в высоком качестве и демонстрировать материалы в телемедицинских сеансах. Комплекс консультативного центра подключён к автоматизированной информационной системе «Телемедицинская система Минздрава России», сертифицированные средства защиты информации и персональных данных предотвращают несанкционированный доступ и обеспечивают конфиденциальность информации.
 Учитывая федеральное значение проекта, привлечены самые опытные сотрудники компании, проведена интеграция с существующей системой ВКС, перепрограммировано управление, монтаж и пусконаладочные работы выполнены в чётко установленные сроки.
 Модернизованный комплекс предназначен для проведения экстренных, неотложных и плановых консультаций врачей, проведения семинаров, лекций, обмена передовым опытом, поддержания актуального состояния информационных баз данных и участия в совещаниях, проводимых Минздравом России. Строительство и использование современных телемедицинских систем позволяет специалистам учреждения сохранять критичный в медицинской практике ресурс — время.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.