Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Разработка ученых из России по очистке воды от нефти признана одним из лучших экопроектов в мире

30 августа 2016

Российская компания «БиоМикроГели» вошла в сотню лучших проектов в рамках глобальной программы развития бизнеса MassChallenge UK 2016 и стала одним из четырех стартапов со всего мира, прошедших отбор в секцию экотехнологий.

Компания «БиоМикроГели» (БМГ), выпускник организованного РВК крупнейшего в России и в Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS, стала единственным российским проектом, попавшим в программу акселератора MassChallenge UK 2016. Всего в текущем году в финал MassChallenge, глобальной программы по развитию стартапов, международный экспертный совет отобрал 100 проектов из 1000 первоначальных заявок, поданных из 69 стран.

Уникальные химические и инженерные решения, которые команда БиоМикроГелей представила комиссии на защите проектов в Лондоне в рамках презентации деятельности компании, вызвали большой интерес и одобрение международной аудитории.

«Нам действительно повезло оказаться среди лучших мировых стартапов. Выход в финал даст возможность развиваться нашей компании, завоевывать новые рынки. Европа — стратегически важное направление. Для нашей продукции — это огромный потенциал. Чтобы реализовать возможности требуются инвестиции. Многие компании на европейском рынке готовы финансировать подобные стартапы. Участие в конкурсе позволит получить прямой доступ к инвесторам, получить инструменты для дальнейшего развития, а также экспертную помощь»,— рассказал генеральный директор компании «БиоМикроГели» Андрей Елагин.

В основе технологии – микрогели природного происхождения размером от 50 до 1000 нанометров, которые «захватывают» частицы загрязнений и выводят их в осадок. Благодаря этим свойствам «БиоМикроГели» позволяют эффективно решать проблемы по очистке воды и почвы от масел, нефтепродуктов и комплексных загрязнений, не причиняя никакого ущерба окружающей среде.

Кроме того, предложенное научное решение имеет широкую сферу применения, в частности, может одновременно эффективно использоваться, и для устранения нефтяных разливов на месторождениях, и для очистки промышленных стоков на предприятиях. Преимущество разработки в том, что она намного экономичнее по сравнению с существующими технологиями, а также безопасна для окружающей среды.

Основная работа по программе акселератора начнется в сентябре. После ее завершения в конце ноября текущего года все компании-участники MassChallenge UK 2016 представят свои усовершенствованные бизнес-проекты экспертной комиссии и смогут презентовать наработки потенциальным международным инвесторам, партнерам и заказчикам. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.