Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Avast представляет браузер Avast SafeZone для безопасной работы в сети

30 августа 2016

Браузер Avast SafeZone предоставляет пользователям бесплатной версии антивируса возможность безопасно просматривать страницы и совершать покупки в онлайн-магазинах, не опасаясь нападения хакеров.

Avast Software, разработчик надежного программного обеспечения по информационной безопасности для мобильных устройств и ПК, представил новую версию браузера SafeZone, который теперь доступен бесплатно для всех пользователей Avast. Он предоставляет возможность защитить личные данные при совершении покупок онлайн, при проведении банковских операций и онлайн-транзакций, а также блокирует навязчивую рекламу.

Каждый день Avast находит и блокирует более 43 миллионов веб-сайтов с вредоносным контентом, поэтому специалисты рекомендуют использовать безопасные браузеры для полной защиты в Интернете. Кроме того, Avast обнаруживает в среднем 40 фишинговых атак в секунду, которые в первую очередь нацелены на такие персональные данные пользователей, как информация о кредитных картах или паролях. С новой версией SafeZone эти атаки можно предотвратить благодаря встроенной функции Avast Online Security, которая включает защиту от фишинга и вредоносных программ, препятствуя распространению угроз в браузере или ПК.

Кроме того, браузер защищает личные данные при совершении финансовых операций и покупок в Интернете. Когда SafeZone видит, что пользователь посетил банковский сайт, он автоматически открывает веб-страницы в изолированной сессии. Это обеспечивает надежное соединение, в котором можно продолжить финансовую операцию, не опасаясь за свой пароль или банковскую информацию. Для защиты пользователей, которые подключаются через непроверенные общественные Wi-Fi сети, Avast браузер обеспечивает зашифрованное соединение через собственные DNS-серверы.

«Поскольку онлайн атаки становятся все более сложными и регулярными, мы видим необходимость предоставления безопасного и надежного способа ежедневной защиты в Интернете, — комментирует Ондрей Влчек, главный операционный директор Avast. — Сделав браузер SafeZone доступным для всех пользователей антивируса Avast, мы надеемся помочь в предотвращении многих кибернападений, а также обеспечить уверенность в надежной защите во время онлайн покупок, банковских операций или же простой работы в Интернете».

Новая версия Avast SafeZone включает дополнительные функции:

- Блокировщик рекламы останавливает навязчивую рекламу, исходя из списков, администрируемых сообществом Avast, и, следовательно, оптимизирует просмотр, увеличивает скорость загрузки сайта. Таким образом, пользователь может просматривать веб-сайты или читать статьи в Интернете на страницах, которые не перегружены баннерами, всплывающими окнами или другими объявлениями.

- Загрузчик видео позволяет быстро и просто загружать видео с YouTube, Vimeo и других популярных сайтов для дальнейшего просмотра в офлайн режиме.

- Функция Safe Price проверяет цены, публикуемые на сайтах онлайн-магазинов, и помогает найти лучшие предложения продуктов.

Новый SafeZone браузер – один из встроенных инструментов бесплатной версии антивируса Avast, которую можно скачать по ссылке.

Avast Software — разработчик надежного программного обеспечения по информационной безопасности для мобильных устройств и ПК, с помощью своих решений защищает 230 миллионов человек и компаний. Более 25 лет Avast является пионером в области компьютерной безопасности, с портфелем, который включает в себя бесплатный антивирус для ПК, Mac и Android, также продукцию премиум класса как для домашнего использования, так и для бизнеса. Высоко оцененный потребителями сайтов закачек по всему миру, Avast также попал в топ-рейтинг самых популярных антивирусов в мире. Разработчик обладает сертификатами VB100, AV-Comparatives, AV-Test, OPSWAT, ICSA Labs и West Coast Labs.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.