Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Операторы связи готовятся к нашествию покемонов

31 августа 2016

В то время как охота на маленьких монстров захватывает все больше игроманов, игра Pokemon GO (Покемон Го) семимильными шагами распространяется по миру и становится фактически «ночным кошмаром» операторов связи и интернет-провайдеров в связи со значительно возросшей нагрузкой на мобильные сети.

  Взрывной рост популярности онлайн-игр, таких как Pokemon GO, с функцией «дополненной реальности» и необходимостью постоянной передачи данных и стабильного GPS-подключения, накладывает больше требований к доступности и производительности сетей и сказывается на уровне удовлетворенности качеством услуг связи (QoE) как самих геймеров, так и других абонентов мобильных операторов.
  Чтобы справиться с постоянно растущими нагрузками и улучшить качество и скорость мобильного интернета для пользователей, мировые операторы в партнерстве с корпоративным сектором сегодня постоянно уплотняют свои сети, развертывая все больше сайтов, малых сот, систем DAS и Wi-Fi сетей. Для создания эффективной сети инженеры и технические специалисты отрасли используют проверенные инструменты TEMS, помогающие планировать, создавать, оптимизировать и проводить бенчмаркинг мобильных сетей на высоком уровне качества. Портативное решение для комплексного indoor и outdoor тестирования TEMS Pocket, отраслевой стандарт проектирования и развертывания сетей TEMS Investigation, система автоматизированного сбора данных для бенчмаркинга и мониторинга качества сети TEMS Automatic, мощный инструмент для оптимизации и устранения неполадок TEMS Discovery – покрывают все задачи, связанные с усовершенствованием и повышением QoE сетей передачи данных.
 

В России игра пока еще не вышла официально, но наши продвинутые пользователи уже поддались массовому ажиотажу и установили игрушку обходными способами. В целом по статистике «мобильный гейминг» становится частью повседневной жизни более 5о% россиян, и российским операторам также стоит задуматься, готовы ли наши сети к «нашествию» покемонов и множества других онлайн-игрушек. Мы не можем остановить глобальную покемономанию, но мы можем спасти от разочарования многих геймеров и других мобильных пользователей с помощью лучших в отрасли инструментов, помогающих поддерживать устойчивую высокоскоростную связь в любом месте присутствия покемонов или других персонажей мобильных игр.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.