Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

На Шри-Ланке школьник взломал сайт президента страны

31 августа 2016

Подросток был чрезвычайно разочарован решением назначить выпускные экзамены в школах на апрель, поскольку их даты почти совпадают с датой празднования сингальского и тамильского Нового года. 

Официальный сайт президента Шри-Ланки Маитрипала Сирисены дважды на протяжении суток был взломан местным школьником. 26 августа на стартовой странице президентского сайта появилось обращение следующего содержания: «Уважаемый господин Президент! Мы чрезвычайно разочарованы решением назначить выпускные экзамены в школах на апрель, поскольку их даты почти совпадают с датой празднования сингальского и тамильского Нового года. 

Это решение следует пересмотреть. Кроме того, необходимо позаботиться о безопасности вебсайтов страны, иначе мы столкнемся с кибервойной. Если вы не в состоянии контролировать ситуацию, назначьте новые президентские выборы. Положите конец безответственным действиям премьер-министра. Уделите больше внимания проблемам студентов университетов».

Обращение было подписано неизвестной ранее кибергруппировкой The Sri Lanka Youth и написано на сингальском языке, сообщает ТЦИ. Этот язык является государственным на Шри-Ланке, а упомянутый в тексте сингальский и тамильский Новый год – один из главных праздников в стране, традиционно отмечаемый примерно в середине апреля. Обращение было оперативно удалено, однако на следующий день появилось вновь, теперь уже по-английски.

В настоящий момент президентский сайт работает в нормальном режиме, а национальная полиция сообщила, что ведет допрос подозреваемого в кибератаке. Им оказался 17-летний ученик выпускного класса одной из школ страны.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.