Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

EMC третий год подряд становится лидером Gartner MQ

02 сентября 2016

Исследовательская компания Gartner поместила EMC в квадранте «лидеров» новейших твердотельных массивов Solid State Array (SSA) по итогам 2016 года. Корпорация EMC неизменно занимает эту позицию после презентации лучшего на рынке All-Flash (AFA) массива – EMC XtremIO.

Магический квадрант Gartner (MQ) – это ежегодное исследование, которое определяет актуальную ситуацию и направления развития, а также ключевых игроков в различных сферах мирового ИТ-рынка. Вендоры оцениваются по двум критериям: «полноте видения» и «способности к реализации». Согласно Gartner, «лидер» обладает долей рынка, авторитетом среди заказчиков и каналами продаж, необходимыми для продвижения новых технологий. «Лидер» демонстрирует чёткое понимание потребностей рынка, является новатором и идейным драйвером.

«С момента своего дебюта на рынке в ноябре 2013 года решение XtremIO было высоко оценено рынком и лидирует в продажах среди доступных на рынке All-Flash-массивов. Впечатляет тот факт, что включение ЕМС в Магический квадрант Gartner основано исключительно на результатах анализа XtremIO. Дело в том, что в рамках этого исследования в расчет принимались только те решения, которые были доступны на рынке к январю 2016 года. Можно лишь представить, какими будут результаты оценки твердотельных массивов в следующем году, когда Gartner сможет учесть весь портфель All-Flash-решений EMC, включая VMAX All Flash, Unity и DSSD, которые стали доступны к заказу уже в 2016 году» - прокомментировал Павел Карнаух, технический директор EMC в России и СНГ.

Магический квадрант Gartner для твердотельных массивов хранения данных

Корпорация EMC представила XtremIO 4.0 на EMC World 2015. Данное решение поддерживает новые и более масштабные конфигурации All-Flash массивов, обладает возможностью горизонтального масштабирования по требованию, а также позволяет беспрецедентно консолидировать рабочие нагрузки за счет высокой производительности и доступности. Это стало возможным благодаря революционной горизонтально масштабируемой архитектуре XtremIO, позволившей создавать конфигурации до 8 X-Brick, а также удвоенной плотности размещения данных (40 Тб на один X-Brick).

XtremIO – самый быстро развивающийся продукт в истории EMC. Заказчики выбирают именно его из-за простоты использования, уникальной архитектуре, которая позволяет консолидировать смешанные нагрузки Tier 1, постоянно действующим сервисам таким как, дедупликация и сжатия данных, высочайшему уровню доступности, постоянно низкому времени отклика наряду с интегрированными средствами управления копиями данных (iCDM). Все эти преимущества позволяют заказчикам не только усовершенствовать ИТ, но и повысить продуктивность бизнеса.

По данным IDC[i], благодаря XtremIO, компанию EMС уже является лидером рынка AFA. Однако, в начале 2016 года были анонсированы новые продукты из категории All-Flash, включая VMAX All Flash, Unity и DSSD, и сейчас ЕМС предлагает заказчикам самый широкий портфель существующих на рынке All-Flash решений по хранению корпоративных данных, который позволяет удовлетворить любые требования. Помимо этого, у EMC есть инновационные продукты, позволяющие максимально эффективно использовать возможности СХД, например, EMC RecoverPoint для репликации данных, EMC VPLEX для обеспечения непрерывной доступности, EMC ProtectPoint и EMC eCDM (корпоративное управление копиями) для постоянной защиты данных, EMC ViPR для управления ресурсами и автоматизации, а также EMC AppSync для iCDM. Все вместе эти продукты позволяют ускорить, упорядочить, защитить и автоматизировать рабочие процессы − от хранилища данных, до непосредственно приложения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.