Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания АТОЛ зарегистрировала одну из первых в России онлайн-касс

02 сентября 2016

Онлайн-касса "АТОЛ FPrint-22ПТК" компании АТОЛ внесена в государственный реестр контрольно-кассовой техники (ККТ) на основании приказа Федеральной налоговой службы России № ЕД-7-20/467@ от 31.08.2016. Фискальный регистратор «АТОЛ FPrint-22ПТК» стал одним из первых решений на рынке, соответствующих новым требованиям 54-ФЗ. Согласно последней редакции закона, теперь передача бизнесом данных о всех продажах в Налоговую службу будет осуществляться через специальный удалённый сервер (ОФД) в режиме реального времени, а не раз в год, как это было раньше.

Напомним, поправки в 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» вступили в силу в июле 2016 г. Новые требования законодательства касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food ритейл различных форматов, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению, а так же в скором времени и платежные терминалы и вендинговые аппараты.

Алексей Макаров, президент компании АТОЛ, отметил: "АТОЛ Fprint-22ПТК это контрольно-кассовая техника нового поколения, и мы гордимся, что именно решение АТОЛ стало одним из первых, которое Федеральная налоговая служба зарегистрировала в новом реестре онлайн-касс. АТОЛ Fprint-22ПТК применяется в комбинации с персональным компьютером и позволяет осуществлять расчёты с покупателями на территории РФ в соответствии с действующими требованиями законодательства, как в области ЕГАИС, так и 54-ФЗ. В устройство встроен фискальный накопитель (пришёл на смену ЭКЛЗ) и обеспечена возможность онлайн-передачи данных на сервера Операторов фискальных данных, которые аккумулируют и верифицируют налоговую информацию, после чего отправляют её в ФНС России".

Алексей Макаров также напомнил, что, согласно новым требованиям законодательства, выдаваемый чек должен содержать QR-код для мобильных устройств и web-ссылку на сайт Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, чтобы покупатель имел возможность на месте проверить информацию о приобретённой алкогольной продукции. АТОЛ FPrint-22ПТК позволяет генерировать и печатать такие QR-коды.

Компания АТОЛ начинает продажи онлайн-кассы в течение двух недель и уже принимает предзаказы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.