Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

РВК и Корейский институт развития технологий договорились о сотрудничестве

02 сентября 2016

РВК совместно с Корейским институтом развития технологий  (KIAT) планируют объединить усилия в технологической сфере для взаимной выгоды обеих стран. Соглашение подписали исполняющий обязанности генерального директора РВК Евгений Кузнецов и президент KIAT Чонг Чжэ Хун в рамках Восточного экономического форума.

Стороны намерены вести совместную работу по развитию и укреплению отношений между учеными из России и Южной Кореи, а также осуществлять деятельность по поощрению взаимовыгодного обмена знаниями и ноу-хау, способствующую коммерциализации технологий.

В перспективе РВК и KIAT планируют совместную работу по обмену опытом и лучшими практиками в области государственной политики и программ развития средних и малых предприятий – потенциальных «скрытых чемпионов», а также в сфере содействия развитию механизмов коммерциализации технологий в рамках промышленных секторов, представляющих общий интерес для сотрудничества.

РВК развивает сотрудничество с корейской инновационной экосистемой с 2014 года. За прошедшие два года РВК совместно с корейскими партнерами было организовано семь мероприятий на территории России и Кореи. За этот период были подписаны соглашения о сотрудничестве с Офисом стратегического планирования исследований и разработок Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея; с Korea Techno Venture Foundation  и с Исследовательским Центром Самсунг в России. Совместно с Исследовательским Центром Самсунг в России проведен анализ портфеля РВК и рейтинга «ТехУспех» в интересах коммерческой акселерации, и отобрано восемь компаний для более тщательной проработки возможностей технологического партнерства с венчурным подразделением Самсунг. В связи с высоким интересом российских и корейских представителей технологического бизнеса к сотрудничеству в мае этого года в Южной Корее начал работать представитель РВК.

«Южная Корея является одним их ключевых направлений для технологического сотрудничества. РВК тесно взаимодействует с ведущими южнокорейскими структурами по данному направлению. Работа, которую мы планируем с KIAT, будет способствовать установлению взаимовыгодного партнерства, — прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора РВК Евгений Кузнецов. — Мы планируем инициировать обсуждения наших взаимных интересов в сфере промышленных технологий. В будущем реализация совместных с институтом мероприятий обеспечит обмен знаниями и дополнительное развитие промышленных технологий».

Президент KIAT Чонг Чжэ Хун отметил, что синергия научного потенциала России и экспертизы Кореи в промышленных технологиях позволит активнее внедрять инновационные решения в малом и среднем бизнесе и будет способствовать их коммерциализации. KIAT приложит все необходимые усилия, чтобы поддержать малые и средние компании из Кореи в выходе на глобальный рынок за счет технологического партнерства с Россией, подчеркнул Чонг Чжэ Хун.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.