Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снижает сумму комиссии для малого и среднего бизнеса

05 сентября 2016

Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox тестирует новый тариф.

В течение трех месяцев, начиная с сентября 2016 года, новые клиенты сервиса, представители малого и среднего бизнеса в Московском регионе, смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, в то время как стандартный тариф сервиса для малого и среднего бизнеса предусматривает комиссию 2,75% от суммы платежа. Вместе с комиссией новый тариф предполагает и абонентскую плату в размере 890 руб. в месяц. «Тариф «Первый полет» на услуги мобильного эквайринга самый низкий на российском рынке, — говорит Дмитрий Богдашев, генеральный директор компании «Смартфин» (бренд 2can&ibox). — Он наверняка заинтересует предпринимателей, которые пока не используют эквайринг, то есть не принимают оплату своих товаров и услуг банковской картой».

Во всем мире главными потребителями услуг mPOS является малый и средний бизнес. Ведь стоит мини-терминал примерно в 10 раз дешевле стандартного стационарного банковского POS-терминала и при этом обеспечивает предпринимателю мобильность. Принимать платежи можно в офисе, у себя дома или на выезде к клиенту. «Количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей в Москве составляет около 300 тыс. Их выручка в 2015 году составила 4,2 трлн рублей, но большая ее часть на сегодняшний день — это наличные платежи», — говорит Вячеслав Семенихин, директор по маркетингу компании «Смартфин». Отчасти это связано с тем, что многие компании до сих пор работают в «серую», но одна из причин невысокого уровня проникновения эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса — это довольно высокая процентная ставка операторов мобильного эквайринга в России. При этом около 70% москвичей пользуются карточками для оплаты товаров и услуг, более 30% из них оплачивают банковской картой товары и услуги еженедельно (средняя сумма платежа составляет 4243 рубля). 13,5% москвичей, согласно исследованиям Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), не удовлетворены количеством терминалов приема карт. Ведь потребителю намного удобнее расплачиваться картой, чем наличными. Сервис эквайринга (то есть возможность приема банковских карт) позволяет предпринимателю увеличить выручку до 30%.

Всего за 3 месяца этого года (с сентября по ноябрь) компания планирует подключить по новому тарифу не менее 500 клиентов, представителей малого и среднего бизнеса. По окончании ноября 2016 года компания примет решение, будет ли тариф «Первый полет» действовать и в дальнейшем.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.