Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Хакеры уважают конфиденциальность – но готовы на нее покушаться

05 сентября 2016

Компания Thycotic представила весьма любопытные результаты опроса, проведенного ею в ходе конференции «черных» хакеров, состоявшейся в августе в США. Участников конференции просили высказать свое отношение к недавнему противостоянию Apple и ФБР.

Стоит напомнить, что Федеральное бюро расследований требовало от корпорации создать программу-бэкдор для доступа к данным на заблокированном iPhone, который принадлежал одному из организаторов террористической атаки в Сан-Бернардино, сообщает ТЦИ. Apple отказалась от сотрудничества и готова была отстаивать свою позицию во всех судебных инстанциях, но ФБР в итоге отозвало иск, потому что смогло взломать смартфон с помощью неназванной третьей стороны.

Почти 80 процентов опрошенных участников конференции заявили, что полностью поддерживают позицию Apple и считают, что пользователи заслуживают надежной защиты своих персональных данных. Однако при этом 52 процента опрошенных тут же признали, что согласились бы помочь ФБР взломать iPhone за крупное денежное вознаграждение. А еще 9 процентов сказали, что попытались бы сделать это и вовсе бесплатно – из чистого любопытства и желания проверить свои навыки. Таким образом, хакеры на словах готовы уважать конфиденциальность пользователей, на деле же охотно покушаются на нее, особенно если к этому их подталкивают финансовые интересы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.